уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем

Моя история похожа на судьбы многих «новых краснодарцев». С молодых лет меня тянуло в неведанные дали и в теплые края. Хотел повидать свет, познать людей и мир. Но, как часто бывает, затянула рутина.
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем

 


В родном Томске закончил институт, пошел работать, появилась кой-какая карьера и перспективы.
 





В сравнительно небольших городах (в Томске около полумиллиона жителей) все друг друга знают если не лично, то через «пару рукопожатий». С одним ходил вместе в садик, с другим учился в школе, с третьим в институте. Та замужем за Ивановым, эта за Петровым, а с этой мы в юности роман крутили или в параллельных классах учились. В общем — все вокруг свои. В таких условиях дела делаются сравнительно легко, работа спорится. Через пару десятков лет после школы я уже служил на видных ролях в региональном БТИ — полугосударственной, но влиятельной организации.
 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
  




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
В своем родном городе, где каждый кум-сват-брат-сосед-однокурсник мог решить любую проблему. Ведь все эти друзья-подруги детства-юности тоже делали карьеры и к своим сорока годам уже сидели на всех заметных должностях. И это казалось таким естественным, простым и понятным, что мне даже в голову не приходило, что бывает по другому. Более того, свою способность«решать вопросы» я относил исключительно к своим талантам, а не стечению обстоятельств.
 
Но тут, как говорится, седина в бороду — бес в ребро. На одной из «встреч одноклассников» неожиданно понял, что всю жизнь любил «вот тебя одну»! И она, оказывается — тоже! В общем завертелись отношения, которые, действительно оказались глубокими и серьезными. Но родной город, вдруг, оказался к нам недружелюбным. Ну, сами понимаете.
 
Решили уехать, тем более, что тогда уже началось массовое паломничество на юга, в том числе и из Томска. Ну и мы тоже, как «молодая семья» переехали в Краснодар. Тогда мы вовсе не думали, что у нас здесь возникнут проблемы с трудоустройством, бытом и отношениями с местным населением.
 
Купили квартиру в новостройке (хорошо, что не влетели в «самострой» - в Томске про такие варианты даже не знали), разместили свои резюме на «работных» сайтах и стали ждать шквала предложений от работодателей. Она тоже была специалистом в своей профессии — опытный экономист.
 
Но в ответ — тишина! Ни одного звонка или письма с приглашением на собеседование. Ждали мы так месяца три, пока осматривая окрестности и оттягиваясь на морях. Но врем шло, а работы не было… В общем, мы оба пережили немало стрессов и разочарований, внезапно оба поняв, что здесь мы без знакомств и связей никому не нужны… Но ведь так же было и в нашем Томске — везде и всегда брали «своих». И это считалось правильным и нормальным.
 
Спустя полгода, переступив свою гордыню, устроился работать обыкновенным «мастером БТИ» — то есть, снова начал с низов: езжу по объектам, произвожу замеры. Жена устав ждать должности «финансового директора» пошла работать товароведом в один из сетевых «магазинов у дома».
 
И знаете что?! Спустя время мы вдруг поняли, что все хорошо: лучше спокойно работать «от звонка до звонка», чем без конца решать вопросы «на руководящей должности». Картина мира в голове у нас стала совершенно иной. Только вот море нам уже надоело...
 
А как вы устраивались на новом месте в Краснодаре?
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today,Краснодар,Кубань,Общество ,Смыслы,Семья


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Локдаун приведет к переделу бизнеса, собственности и денег...

Ситуация такова, что экономическое и социальное развитие мира зашло в тупик. Это не происходит не впервые, но раньше накопившиеся проблемы решали путем войны. В результате нее заново делили влияние, земли, деньги, активы, господство над слабыми странами.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь