Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

В новом городе все по новому, и человек сам - как новый

Моя история похожа на судьбы многих «новых краснодарцев». С молодых лет меня тянуло в неведанные дали и в теплые края. Хотел повидать свет, познать людей и мир. Но, как часто бывает, затянула рутина.
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
В родном Томске закончил институт, пошел работать, появилась кой-какая карьера и перспективы. В сравнительно небольших городах (в Томске около полумиллиона жителей) все друг друга знают если не лично, то через «пару рукопожатий». С одним ходил вместе в садик, с другим учился в школе, с третьим в институте.
 
Та замужем за Ивановым, эта за Петровым, а с этой мы в юности роман крутили или в параллельных классах учились. В общем — все вокруг свои. В таких условиях дела делаются сравнительно легко, работа спорится. Через пару десятков лет после школы я уже служил на видных ролях в региональном БТИ — полугосударственной, но влиятельной организации.
 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
  




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




 
 
На малой Родине я был всем, а на Кубани стал никем
 




В своем родном городе, где каждый кум-сват-брат-сосед-однокурсник мог решить любую проблему. Ведь все эти друзья-подруги детства-юности тоже делали карьеры и к своим сорока годам уже сидели на всех заметных должностях. И это казалось таким естественным, простым и понятным, что мне даже в голову не приходило, что бывает по другому. Более того, свою способность«решать вопросы» я относил исключительно к своим талантам, а не стечению обстоятельств.
 
Но тут, как говорится, седина в бороду — бес в ребро. На одной из «встреч одноклассников» неожиданно понял, что всю жизнь любил «вот тебя одну»! И она, оказывается — тоже! В общем завертелись отношения, которые, действительно оказались глубокими и серьезными. Но родной город, вдруг, оказался к нам недружелюбным. Ну, сами понимаете.
 
Решили уехать, тем более, что тогда уже началось массовое паломничество на юга, в том числе и из Томска. Ну и мы тоже, как «молодая семья» переехали в Краснодар. Тогда мы вовсе не думали, что у нас здесь возникнут проблемы с трудоустройством, бытом и отношениями с местным населением.
 
Купили квартиру в новостройке (хорошо, что не влетели в «самострой» - в Томске про такие варианты даже не знали), разместили свои резюме на «работных» сайтах и стали ждать шквала предложений от работодателей. Она тоже была специалистом в своей профессии — опытный экономист.
 
Но в ответ — тишина! Ни одного звонка или письма с приглашением на собеседование. Ждали мы так месяца три, пока осматривая окрестности и оттягиваясь на морях. Но врем шло, а работы не было… В общем, мы оба пережили немало стрессов и разочарований, внезапно оба поняв, что здесь мы без знакомств и связей никому не нужны… Но ведь так же было и в нашем Томске — везде и всегда брали «своих». И это считалось правильным и нормальным.
 
Спустя полгода, переступив свою гордыню, устроился работать обыкновенным «мастером БТИ» — то есть, снова начал с низов: езжу по объектам, произвожу замеры. Жена устав ждать должности «финансового директора» пошла работать товароведом в один из сетевых «магазинов у дома».
 
И знаете что?! Спустя время мы вдруг поняли, что все хорошо: лучше спокойно работать «от звонка до звонка», чем без конца решать вопросы «на руководящей должности». Картина мира в голове у нас стала совершенно иной. Только вот море нам уже надоело...
 
А как вы устраивались на новом месте в Краснодаре?
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Краснодар,Интересно ,Деньги,Бизнес,dopross 06.05.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…