Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +10
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

История о том, как Борис Немцов победил американцев в холодной войне

«Звездные войны» или программа СОИ в середине 1980-х годов взбудороажила все человечество. Тогда Президент США Рональд Рейган показал всему миру новую «стратегическую оборонную инициативу» (СОИ).
История о том, как Борис Немцов победил американцев в холодной войне

 


Американцы собирались разместить ядерые ракеты на космических спутниках, что позволяло быстро поразить любую цель на Земле. Защиты от такой системы вооружений не было ни у кого.





 
 
История о том, как Борис Немцов победил американцев в холодной войне
 




Это было чрезвычайно дорогостоящий проект, и СССР не мог ответить «паритетно».
 
Есть мнение, что и у американцев не было денег на эти вот «звездные войны», просто они использовали Голливуд для пропаганды этой идеи. Целью было — победа в гонке вооружений и свержение СССР. Президент Рейган в прошлом популярный голливудский актер, он знал силу Голливуда и рекламы. Были сняты фильмы, включилась пресса и т.д.
 
 
Рональд Рейган, Президент США
 Рональд Рейган, Президент США, в 60-е годы был звездой Голливуда 




 
Как бы то ни было — наши поверили. Испугались, но разрабатывать в ответ аналогичные меры не решились. Очень дорого, а денег в СССР было мало, нефть тогда стоила около 10 долларов за барель (сейчас 50-60).
 
Борис Ефимович Немцов в те годы еще вовсе не был популярным политиком, а работал в Нижегородской лаборатории физики. Ведь он по образованию физик и собирался делать карьеру именно на поприще ученого. Это уже потом на гребне перестройки его вынесло на вершину власти.
 
А в середине 80-х он был молодым, но талантливым физиком, котрого и включили в группу по разработке «ассиметричного ответа програме СОИ». Немцов в интервью укранинскому журналисту Дмитрию Городону рассказал, что руководство страны поставило перед физиками задачу: придумать решительный, дешевый, топорный ответ американскому сложному СОИ. Но эфективный.
 
 
Борис Немцов стал губернатором в 31 год. Фото из архивов Немцова.
 Борис Немцов стал губернатором в 31 год. Фото из архивов Немцова.




 
И ученые придумали. Идея была чрезвычайно проста. В космос запускается ядерная ракета, которая на высоте 200-300 километров взрывается образуя радиоактивное космическое облако. Оно движется в сторону США и в определенный момент времени блокирует любые радисогналы передаваемые с Земли в Космос.
 
То есть, управлять всеми этими спутниками с ракетами из США не смогут примерно в течение часа-двух. За это время можно провести сотню запусков ядерных ракет с поверхности Земли и никакое СОИ не поможет. Все.
 
Спецслужбы СССР орагнизовали «утечку секретной информации» с описанием идеи советских физиков, среди которых был и Борис Немцов. По его словам после этого программа СОИ была закрыта. Хотя, может это совпадение и СОИ закрыли потому что СССР стал разваливаться и гонка вооружений закончилась сама по себе.
 
А Немцов стал сначала депутатом Верховного совета, потом губернатором Нижегородской области, был министром и даже «преемником Ельцина». А в 2015 году его убили.
 
 
ФОТО: Peter Kovalev/Peter Kovalev/TASS
 ФОТО: Peter Kovalev/Peter Kovalev/TASS




 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today 22.10.2021


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…