уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Локдаун приведет к переделу бизнеса, собственности и денег...

Ситуация такова, что экономическое и социальное развитие мира зашло в тупик. Это не происходит не впервые, но раньше накопившиеся проблемы решали путем войны. В результате нее заново делили влияние, земли, деньги, активы, господство над слабыми странами.
Локдаун приведет к переделу бизнеса, собственности и денег...

 


Но сейчас между «партнерами» ради решения ключевых противоречий война невозможна: есть ядерное оружие, применение которого погубит весь мир. К сожалению, людей сейчас сдерживает от войны угроза тотального уничтожения, а не ценности вроде любви и уважения.





 
Лидеры многих стран, включая Президентов США и России солидарны в том, что эпоха капитализма заканчивается, она себя изжила. С этим негласно солидарны и многие миллиардеры, вроде Билла Гейтса, Рокфеллеров, Ротшильдов и еще сотня других семей (кланов), которые контролируют мировую экономику.
 
 





Кстати, с определенной натяжкой к ним можно отнести наших Олега Дерипаску (контролирует рынок алюминия), клан Ткачевых (крупнейшие землевладельцы Европы) и еще с десяток олигархов российского происхождения.
 
Конечно, все эти миллиардеры вовсе не намерены раздать свое имущество бедным и внедрять поголовный капитализм. Но они согласны с тем, что бесконечная гонка за накоплением, контролем над средствами потребления узкого круга лиц, развитие потребительской сферы, как способа накопления капитала себя изжили. И более того, угрожают экологии планеты Земля, нашего общего дома, который един для всех.
  



Правящим кланам сейчас уже вполне достаточно и денег и влияния. Не говоря уже о дворцах, яхтах, пароходах, бриллиантах и прочей мишуре настоящего величия, к корой они привычны с рождения (кроме наших, которые еще не наелись).
 
Так или иначе, сущность контроля над обществом заключается в контроле над средствами производства, накопления и управления. Это понимали еще, извините, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые заложили основы политэкономии. И это понимал и их последователь Владимир Ульянов (Ленин), которому мы обязаны «построением нового мира».
  



Проблемы испытывают все сферы. Средства производства чрезмерны, так как они перегружают экосистему планеты и разгоняют потребление. Средства накопления – эфемерны, так как доллары и евро можно напечатать в любом количестве, а золото народу недоступно. Интереснее со средствами управления и контроля: впервые в истории человечества они попали в частные, не государственные руки: миром правят социальные сети, поисковые системы и интернет. Вдобавок к этому чрезмерно выросло население планеты.
 
Экономисты и политики всех стран мира начали ссориться еще до эпохи довик-91 (читаем наоборот, Дзен не любит этих слов), выясняя кто влиятельнее и чей путь правильнее. Но ни до чего не смогли договорится, а приступили к новой гонке вооружений. Китайская армия, к примеру, за последние 15 лет провела масштабное перевооружение, став одной из самых мощных в мире. Все так или иначе готовились к третьей мировой войне, ради передела сфер влияния, переустройства экономик и политических систем.
 
Но кто-то поумнее и дальновиднее решил, что все можно «отнять и поделить» без кровавой бойни и разрушения половины мира бомбами и ракетами.
  



Вот вам, пожалуйста, довик-91: растет смертность, конца не видно, выход из ситуации неочевиден. А вот вам локдаун, в результате которого, закроются многие предприятия малого сферы услуг, торговли, транспорта. Не все выдержат простои в 2-3 недели, а то и месяцы и тотальные ограничения посещения мест торговли, развлечений, туризма. Начнутся банкротства, безработица. Как следствие – невозможность платить по корпоративным долгам для компаний и по кредитам для физлиц. А значит – изъятие их собственности, возможно голод и страдания тысяч людей. Как во время и после проигранной войны.
  



Перспективы, кончено, очень драматичные. Но они рисуются пока именно такими, так как мы не видит четкого и понятного плана властей о выходе из создавшейся ситуации. Пока только ограничения, запреты, штрафы, коды. А дальше что? Куда мы так придем? Кто выиграет и кто проиграет?
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
Генаральный фитнес-партнер канала Kuban Today: сеть Orange Fitness Краснодар
Интенет-партнер: Tele2 — связь по другим правилам
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: Деньги,Власть и бизнес,Безопасность,kunan today,dopross,Интересно ,Мнения


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь