Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Локдаун могут использовать как средство передала влияния

Ситуация такова, что экономическое и социальное развитие мира зашло в тупик. Это не происходит не впервые, но раньше накопившиеся проблемы решали путем войны. В результате нее заново делили влияние, земли, деньги, активы, господство над слабыми странами.
Локдаун приведет к переделу бизнеса, собственности и денег...
Но сейчас между «партнерами» ради решения ключевых противоречий война невозможна: есть ядерное оружие, применение которого погубит весь мир. К сожалению, людей сейчас сдерживает от войны угроза тотального уничтожения, а не ценности вроде любви и уважения. 
 
 
Лидеры многих стран, включая Президентов США и России солидарны в том, что эпоха капитализма заканчивается, она себя изжила. С этим негласно солидарны и многие миллиардеры, вроде Билла Гейтса, Рокфеллеров, Ротшильдов и еще сотня других семей (кланов), которые контролируют мировую экономику. 
 
 
Кстати, с определенной натяжкой к ним можно отнести наших Олега Дерипаску (контролирует рынок алюминия), клан Ткачевых (крупнейшие землевладельцы Европы) и еще с десяток олигархов российского происхождения.
 
 
Конечно, все эти миллиардеры вовсе не намерены раздать свое имущество бедным и внедрять поголовный капитализм. Но они согласны с тем, что бесконечная гонка за накоплением, контролем над средствами потребления узкого круга лиц, развитие потребительской сферы, как способа накопления капитала себя изжили. И более того, угрожают экологии планеты Земля, нашего общего дома, который един для всех.
 
  



Правящим кланам сейчас уже вполне достаточно и денег и влияния. Не говоря уже о дворцах, яхтах, пароходах, бриллиантах и прочей мишуре настоящего величия, к которой они привычны с рождения (кроме наших, которые еще не наелись).
 
Так или иначе, сущность контроля над обществом заключается в контроле над средствами производства, накопления и управления. Это понимали еще, извините, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые заложили основы политэкономии. И это понимал и их последователь Владимир Ульянов (Ленин), которому мы обязаны «построением нового мира».
  



Проблемы испытывают все сферы. Средства производства чрезмерны, так как они перегружают экосистему планеты и разгоняют потребление. Средства накопления – эфемерны, так как доллары и евро можно напечатать в любом количестве, а золото народу недоступно. Интереснее со средствами управления и контроля: впервые в истории человечества они попали в частные, не государственные руки: миром правят социальные сети, поисковые системы и интернет. Вдобавок к этому чрезмерно выросло население планеты.
 
Экономисты и политики всех стран мира начали ссориться еще до эпохи коронавируса, выясняя кто влиятельнее и чей путь правильнее. Но ни до чего не смогли договорится, а приступили к новой гонке вооружений. Китайская армия, к примеру, за последние 15 лет провела масштабное перевооружение, став одной из самых мощных в мире. Все так или иначе готовились к третьей мировой войне, ради передела сфер влияния, переустройства экономик и политических систем.
 
Но кто-то поумнее и дальновиднее решил, что все можно «отнять и поделить» без кровавой бойни и разрушения половины мира бомбами и ракетами.
  



Вот вам, пожалуйста, ковид-19: растет смертность, конца не видно, выход из ситуации неочевиден. А вот вам локдаун, в результате которого, закроются многие предприятия малого сферы услуг, торговли, транспорта. Не все выдержат простои в 2-3 недели, а то и месяцы и тотальные ограничения посещения мест торговли, развлечений, туризма. Начнутся банкротства, безработица. Как следствие – невозможность платить по корпоративным долгам для компаний и по кредитам для физлиц. А значит – изъятие их собственности, возможно голод и страдания тысяч людей. Как во время и после проигранной войны.
  



Перспективы, кончено, очень драматичные. Но они рисуются пока именно такими, так как мы не видит четкого и понятного плана властей о выходе из создавшейся ситуации. Пока только ограничения, запреты, штрафы, коды. А дальше что? Куда мы так придем? Кто выиграет и кто проиграет?
  
Текст: Анатолий Медведин
 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: dopross,Безопасность 12.04.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло восемь лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Примерно во времена дудешек и бабушек. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…