Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

За всем этим мировым процессом стоит некий замысел

Судьба России после демонтажа капитализма, который сейчас начался, взволновала более десятки тысяч человек, которые оставили более сотни комментариев с озабоченностью «текущим моментом».
После капитализма наступит эпоха безмятежности, но не для всех

 


Мы получил много писем от читателей, которые выражали благодарность за разъяснения о том, что сейчас может происходить и каковы перспективы России этих «фундаментальных переменах». Также на почту канала Kuban Today несколько подробных проектов переустройства России и мира.
 





Это не праздный вопрос. Очевидно, что человечество — в тупике, нет путей развития, нет ясного будущего, а есть угроза тотальной гибели людей от экологических катастроф.
 
Ни в одном из присланных проектов нового мироустройства нет слов о сохранении государственности в привычном понимании, как института сбора налогов и охраны границ территорий и эксплуатации ресурсов этих территорий ради увеличения бюджета.
 
Везде говорится о некой народной власти, которая не симулируется никакими демократическими или выборными институтами.
 
 
После капитализма наступит эпоха безмятежности, но не для всех
 




Ведь сейчас демократия  — это тоже власть меньшинства, которая основана на деньгах корпораций и выборных технологиях. В демократии нет воли народа, как нет ее в парламентских республиках. Монархия видится несколько более честным институтом власти, в ней нет фальшивых разговоров о «воле избирателей».
 
Однако, сейчас человечество пока еще не придумала ничего лучше демократии, ибо все остальное — еще хуже. Но это не обозначает, что демократию не должна сменить какая-то иная форма правления.
 
 
После капитализма наступит эпоха безмятежности, но не для всех
 




Например, власть куракода и производных от него. Но это пока лишь размышления.
 
Мир сейчас столкнулся с такими проблемами:
  • смена климата, которая приводит к экологическим катастрофам
  • перенаселение планеты, сейчас уже 8 млрд человек, есть мнение, что для нормально работающей экономики достаточно двух миллиардов: как в начале 20 века
  • расслоение общества на бедных и богатых, когда формируются уже не классы, а практически новые антропологические виды: одни живут „на островах“ и едят натуральную еду, другие в студиях по 18 метров в „человейниках“ и питаются „пластиковой кашей“
  • тотальное падение потребительского спроса, перепроизводство, которые угрожают банкротством тысячам предприятий, безработице и личным банкротствам
  • недоверие граждан многих стран к властям, чиновникам, как к институту управления для блага общества
  • разочарование в потребительской модели жизни, которая приносит меньше радости для самого потребителя, чем рассчитывали
  • отказ от излишнего потребления в развитых странах, что приводит к кризису производства
  • противостояние религий
  • падение численности белого населения и вымещение его другими расами: с другой верой, правилами и обычаями
 



Эти и другие противоречния нарастают, и нет ни времени ни средств решить их „мирным“ путем, через толерантность, борьбу за экологию и т.д. Эти идеи не сработали.
 
Сейчас население планеты заставляют всех поголовно (или 80%, что составляет 5,6 млрд человек) пройти некую процедуру спасения от страшной угрозы. Более того, эта церемония стала уже обязательной раз в полгода. К этому приучают весь мир, к этому привыкают, в это многие верят, и всячески приветствуют – и порой уже враждебно относятся к сомневающимся.
 
Люди постепенно принимают новую религию, одинаковую для всех, построенную на страхе смерти или, как минимум, на угрозе отречения от социальных и даже гражданских ограничений (эдакая «гражданская смерть»).
 
 




И все это уже было на Земле, в прошлые века, когда идея веры в некие силы лишала безграничной воли даже императоров, королей и царей. Всегда были ограничения, всегда были трактователи ограничений и некий символ высшей власти Бога на земле. Например, Патриарх или Папа. А их сейчас вполне может заменить новый символ в телефоне: куракод дающий право жить так, как хочешь, а не как разрешили. Хотя, может и наоборот?
 
 




Сейчас ситуация развивается по похожему сценарию, а благодаря СМИ и соцсетям пропаганда новых идей займет не 100 или 300 лет, а всего лишь год-два. Кому и зачем верить, вопрос риторический, но истины остались прежними: „во что веришь — тем и станешь“ и „бытие определяет сознание“.
 
Очевидно, что за всем этим мировым процессом стоит некий замысел. Скорее всего, он заключается в тотальном контроле над человечеством, включая его численность. Воевать атомной бомбой для этого вовсе не нужно. Мы все сделаем сами, подписав при этом добровольное согласие. И в конце будет счастье.
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Безопасность 27.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…