Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Краснодар феноменально вырос, что привело к огромным проблемам

Все проблемы города связывают с его перенаселением. За десять лет население Краснодара выросло минимум вдвое: с 800 тыс до 1,7 млн человек: таковы предварительные данные переписи населения. Местные жители считают, что можно смело говорить уже о ДВУХ миллионах человек.
Чиновникам для спасения Краснодара денег Галицкого уже мало
Трудности подсчетов связаны с тем, что многие «новые краснодарцы» фактически уже годами проживая в Столице Кубани остаются официально зарегистрированы по своим прежним местам жительства: омске-томске-новосибе.
 А проблемы в городе такие:



  • ежедневные пробки по 10 баллов
  • нехватка мест в садиках и школах (в 445 школах края учатся в две смены)
  • нехватка поликлиник и больниц
  • рост безработицы и падение зарплат
  • увеличение числа конфликтов между местными и приезжими
  • резкое ухудшение экологии, загрязнение реки Кубань
  • двойная-тройная перегрузка канализационных сетей ливневки
  • проблемы самостроев и обманутых дольщиков

Новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко считает, что для решения всех этих «неожиданных» проблем нужна совместная самоотверженная работа власти, бизнеса и населения города. Алексеенко очень благодарен краснодарскому миллиардеру Сергею Галицкому (создатель «Магнита» и собственник ФК «Краснодар») за помощь городу. Он, действительно, помогает — взял на себя реконструкцию Авроры, построил знаменитый парк возле своего стадиона и т. д
 
 
Сергей Галицкий готовится показать Путину свой стадион. фото ЮГА.ру
 Сергей Галицкий готовится показать Путину свой стадион. фото ЮГА.ру




 
Однако, считает Алексеенко, помощи Галицкого (читай — денег Галицкого) мало, чтобы решить все эти проблемы Краснодара. Они (проблемы) настолько грандиозны в самом худшем смысле, что нужно сообща взяться, ударить единым фронтом, стойко бороться с трудностями, чтобы исключительно геройским трудом снова вернуть Краснодару славу самого комфортного города для жизни. По оценке Алексеенко это случится не раньше 10-15 лет, когда, кстати, у самого Алексеенко истекут «основные» мэрские сроки. И чтобы объединить местный бизнес для общего рывка вперед, при администрации города уже создан некий клуб из 100 предпринимателей.
 
 
Парковка у Сити-центра почти пустая. А сейчас? фото автора
Парковка у Сити-центра почти пустая. А сейчас? фото dopross.ru 




 
Рассуждения, Алексеенко, конечно здравые – в той их части, что город феноменально вырос, что привело к огромным проблемам. Вот только причем тут предприниматели и население? Конечно, отдельные представители этого населения очень даже виноваты — они бездумно давали разрешения строить жилье без социальной инфраструктуры. Как и некоторые бизнесмены, которые строили все эти Жилые комплексы, заработав кучу денег. Вот с них и надо брать деньги и энергию, для решения проблем перенаселения города.
 
Ну, а остальные-то тут причем?
 
 
В Затоне еще лет 15 назад можно было спокойно купаться! Сейчас там канализация. фото автора
В Затоне еще лет 15 назад можно было спокойно купаться! Сейчас там канализация. фото dopross.ru 




Бизнес и население города исправно платят налоги (13% подоходного налога идет в муниципалитет), рассчитывая, что в администрациях сидят грамотные люди, которые не допустят такого вот бардака, который случился в Краснодаре. Но они допустили, а мэры города один за другим меняют свою сволочную работу в администрации «столицы Кубани» на теплое и малоответственное место в ГосДуме.
 
А решать все эти проблемы должны некие бизнесмены, общество при конечно «полной поддержке местных и федеральных властей». Спасибо, конечно, но лучше уж вы сами.
 
 
04-12-21
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today 31.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…