Мол, не справляемся, граждане дорогие, не рассчитывали на такое количество страдающих людей. И коек не хватает, и персонала и вообще простите нас, мы старались, но не получается. Поэтому вот вам спасительные процедуры, куракоды,
запреты и ограничения. Иначе, мол, не победить заразу эту липучую!
Это все можно понять и даже принять. Действительно, нагрузка на медиков великая. Однако, невольно в голову приходит простой вопрос: а почему,
собственно, у нас вдруг стало не хватать денег на медицину? Давайте вместе посчитаем, если ошибаемся, то обязательно поправьте в комментариях.
Начнем с налогов. Каждый россиянин со своей зарплаты платит 5,1% взносов в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Из его названия следует, что это деньги идут на медицинское обеспечение граждан. Этот взнос в ОМС за каждого работника сейчас платит работодатель и за его неуплату следуют суровые штрафы. Кстати, за нас также работодатель всего платит налогов 30% от вашей зарплаты: в различные фонды, откуда гражданам государство обязано обеспечить некие социальные блага.
Например, если у вас зарплата 30 тысяч рублей в месяц, то вы с нее платите в казну 13% подоходного налога: 3900 рублей и на руки получаете всего 26100 рублей. Но еще за вас платит работодатель 9000 рублей в различные фонды, то есть ему всего вы обходитесь в 39 тысяч рублей.
Но где же наши деньги?
Средняя зарплата в России в третьем квартале 2021 года по данным Росстата составляет порядка 52,2 тысячи рублей.
Возьмем эту цифру для наших расчетов. Всего в России численность занятого населения в РФ к концу четвертого квартала 2021 года, по прогнозам Минтруда России, должна составлять 71,9 млн человек (вообще было больше — 73-74 млн в благополучные времена). За каждого из них работодатель сделал взнос в фонд ОМС в размере 5,1% от его зарплаты.
В среднем, получается, что за месяц каждый работающий россиянин со своей средней зарплаты в 52,2 тыс рублей заплатит в фонд ОМС 2,66 тыс рублей. Все работающие
71,9 млн человек заплатят таких взносов за
месяц 191 254 000 тысяч рублей или 191,25 млрд рублей. В год — 2,295 триллиона рублей. Это серьезные деньги, согласитесь.
Однако, согласно публичным данным у нас в России «бюджетные ассигнования по разделу „Здравоохранение“ в
2021 году составят 1,118 трлн рублей, в 2022 году - 1, 123 трлн рублей и в 2023 году — 1, 091 трлн рублей», — сообщает нам ТАСС.
Извините, а куда подевался еще триллион рублей?! Получается, что у нас минимум эти три года на финансирование здравоохранения будут тратить вдвое меньше денег, чем на него собирают с граждан?! Судя по всему так было и раньше и наши триллионы, которые мы платим «на здоровье» уходят на другое.
А на что? И почему? Кто виноват и что делать?
Если мы не правы в расчетах, убедительная просьба поправить в комментариях, чтобы не распространять неверные данные.
Понравилась статья?
Пожалуйста, пепепостите статью у себя в соцсетях, обсудите ее с друзбями.
Услуги по организации PR-отдела в вашей компании
Dopross.ru: о людях, делах и явлениях
Теги: Безопасность,dopross 30.03.2022
Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»
Выборы нового Президента России: если не он, то кто?
Президент Чечни Рамзан Кадыров, как и любой гражданин России, может баллотироваться в Президенты России, стоило это сказать Дмитрию Пескову, как в сети появились предположения, что это не случайное заявление. Хотя сам Рамзан Кадыров почти сразу заявил, что он не собирается никуда баллотироваться, а тем более в Президенты России.
История человечества выдумана
Вся история человечества сильно искажена. Она придумана с начала и до конца и вокруг нас существует немало доказательств этого.
Пушкин, Высоцкий, Цой: через них с людьми вещает высший разум
Трезво помыслив понимаешь, что стихи Пушкина или Высоцкого придумать человеку невозможно. Здесь явно вмешались некие силы, которые люди называют Божественными. Недаром про настоящих поэтов говорят, что в них «искра Божия», то есть то, что земляне не могут объяснить рационально.