Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 марта 2024 Пятница
info@dopross.ru
Подписка на новости

Почему, собственно, у нас вдруг стало не хватать денег на медицину?

Строгие меры, вводимые в России против всемирного мора объясняют, в том числе, и перегрузкой системы здравоохранения страны.
Власти тратят на медицину на триллион меньше, чем собирают?! Где деньги?
Мол, не справляемся, граждане дорогие, не рассчитывали на такое количество страдающих людей. И коек не хватает, и персонала и вообще простите нас, мы старались, но не получается. Поэтому вот вам спасительные процедуры, куракоды, запреты и ограничения. Иначе, мол, не победить заразу эту липучую!
   



Это все можно понять и даже принять. Действительно, нагрузка на медиков великая. Однако, невольно в голову приходит простой вопрос: а почему, собственно, у нас вдруг стало не хватать денег на медицину? Давайте вместе посчитаем, если ошибаемся, то обязательно поправьте в комментариях.
Начнем с налогов. Каждый россиянин со своей зарплаты платит 5,1% взносов в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Из его названия следует, что это деньги идут на медицинское обеспечение граждан. Этот взнос в ОМС за каждого работника сейчас платит работодатель и за его неуплату следуют суровые штрафы. Кстати, за нас также работодатель всего платит налогов 30% от вашей зарплаты: в различные фонды, откуда гражданам государство обязано обеспечить некие социальные блага.
  



Например, если у вас зарплата 30 тысяч рублей в месяц, то вы с нее платите в казну 13% подоходного налога: 3900 рублей и на руки получаете всего 26100 рублей. Но еще за вас платит работодатель 9000 рублей в различные фонды, то есть ему всего вы обходитесь в 39 тысяч рублей.
 
Но где же наши деньги?
 
Средняя зарплата в России в третьем квартале 2021 года по данным Росстата составляет порядка 52,2 тысячи рублей.
 
Возьмем эту цифру для наших расчетов. Всего в России численность занятого населения в РФ к концу четвертого квартала 2021 года, по прогнозам Минтруда России, должна составлять 71,9 млн человек (вообще было больше — 73-74 млн в благополучные времена). За каждого из них работодатель сделал взнос в фонд ОМС в размере 5,1% от его зарплаты.
 
В среднем, получается, что за месяц каждый работающий россиянин со своей средней зарплаты в 52,2 тыс рублей заплатит в фонд ОМС 2,66 тыс рублей. Все работающие 71,9 млн человек заплатят таких взносов за месяц 191 254 000 тысяч рублей или 191,25 млрд рублей. В год — 2,295 триллиона рублей. Это серьезные деньги, согласитесь.
 
Однако, согласно публичным данным у нас в России «бюджетные ассигнования по разделу „Здравоохранение“ в 2021 году составят 1,118 трлн рублей, в 2022 году - 1, 123 трлн рублей и в 2023 году — 1, 091 трлн рублей», — сообщает нам ТАСС.
 
Извините, а куда подевался еще триллион рублей?! Получается, что у нас минимум эти три года на финансирование здравоохранения будут тратить вдвое меньше денег, чем на него собирают с граждан?! Судя по всему так было и раньше и наши триллионы, которые мы платим «на здоровье» уходят на другое. А на что? И почему? Кто виноват и что делать?
 
Если мы не правы в расчетах, убедительная просьба поправить в комментариях, чтобы не распространять неверные данные.
 
 
Понравилась статья?
 
Пожалуйста, пепепостите статью у себя в соцсетях, обсудите ее с друзбями.
 
 
Услуги по организации PR-отдела в вашей компании

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU

Пожалуйста, поблагодарите автора статьи - нажмите на любой рекламный блок на сайте.

Теги: dopross,Безопасность 30.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

По каким причинам главы других государств могут не признать результаты выборов в России

Главы других государств могут не признать результаты выборов в России по нескольким причинам. Во-первых, во время избирательного процесса могут происходить нарушения, которые вызывают сомнения в честности и прозрачности выборов. Например, могут быть замечены случаи фальсификации результатов, давления на избирателей или кандидатов, нарушения в процессе подсчета голосов. Такие нарушения не только создают сомнения в законности выборов, но и подрывают доверие к всему политическому процессу в стране.

Территориальные конфликты между Арменией и Азербайджаном: история и причины

Территориальные конфликты между Азербайджаном и Арменией имеют длительную историю и являются одними из самых сложных проблем на постсоветском пространстве. Эти конфликты начались еще в начале 20 века и в настоящее время они продолжаются, привлекая внимание международного сообщества.

Почему Платон в диалоге "Федр" воспевает однополую любовь?!

Платон, греческий философ и один из выдающихся мыслителей Древней Греции, известен своими многочисленными диалогами, в которых затрагивает различные аспекты философии, включая любовь. Один из таких диалогов — «Федр» — посвящен обсуждению природы любви. В данном диалоге Платон исследует идеи о любви, которые могут показаться неконвенциональными для нынешнего времени. В России однополая любовь не нравится народу и вообще почти запрещена.

Что может сделать Президент за шесть лет своего Президентского срока

Президент страны обладает значительной властью и возможностью влиять на развитие своей страны. За шесть лет нового срока президент может сделать многое для улучшения жизни граждан и укрепления страны в целом.

Ликуя после переизбрания всенародно любимого президента

В демократическом обществе, выборы — это одно из самых важных событий, которые определяют будущее страны на ближайшие годы. Поэтому неудивительно, что когда любимый президент переизбирается, народ испытывает чувство радости и удовлетворения.

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до звания солдата

Проступки, за которые офицера могут разжаловать до…

Военная служба — ответственное и дисциплинированное занятие, где офицеры играют важную роль в поддержании порядка и выполнении задач. Офицеры обладают высокими и требовательными стандартами поведения, но в отдельных случаях они могут допускать проступки,…
Скоро беспилотные автомобили заменят пилотируемые, а вождение автомобиля превратится в хобби

Скоро беспилотные автомобили заменят пилотируемые,…

Технология автопилотирования автомобилей изменила наше представление о будущем транспорта. Беспилотные автомобили становятся все более распространенными и востребованными. Многие лидеры в автомобильной индустрии уже вкладывают значительные суммы в разработку…