Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Поэтому граждане сомневаются и стараются избежать спасительных процедур

Недовольство граждан нарастает, меры по спасению от всемирного мора становятся, по мнению некоторых, чересчур жесткими.
Болезнь уйдет, а система угнетения людей останется...
Общество уже разделилось на два непримиримых лагеря, а наличие или отсутствие заветного цифрового кода порой рассматривают, как политическую позицию! На нашем канале Dopross.ru тысячи людей в комментариях ведут весьма жаркую дискуссию о правильности мер.
 





А ведь власти говорят, что все это делают для блага граждан, спасения системы здравоохранения от перегрузок и почти что спасения нации.
 
 




Очевидно, что в ближайшее время, если не произойдет чуда в виде мгновенного исчезновения видок-91 с Земли, ожидаются дальнейшие ужесточения режима спасения. Мы ни в коем случае не хотим подвергать сомнению искренность желаний властей принять все возможные спасительные меры. Нашему Российскому и малонаселенному государству люди-то как раз нужны. В отличие от других стран у нас нет переизбытка населения, а есть его недостаток! Чиновники искренне верят в свою правоту, однако им не верят люди. К сожалению, в предыдущие годы власти часто вели себя лукаво и несправедливо. Теперь народу трудно поверить в искренность властей, тем более, что «благими намерениями выстлана дорога в ад».
 
Поэтому граждане сомневаются и стараются избежать спасительных процедур: некоторые вообще готовы отказаться от посещения торговых комплексов, фитнеса, бассейнов и даже от путешествий. Граждане верят в искренность властей, но сомневаются в эффективности и безопасности принимаемых мер.
 



А также задаются вопросом: а вот эти все ограничения исчезнут ли они ПОСЛЕ всего? Или чиновники, уставшие от вечного протестного настроения народа, станут поддерживать этот страх перед болезнью, чтобы сохранить все придуманные и внедряемые сейчас способы тотального контроля над поведением населения.
 
Ведь это кодирование вмиг решило много проблем: 
  • исключены митинги, акции протеста и другие массовые заболевания

  • наличие работы теперь часто связывают с наличием кода, а работа «держит» необходимостью отдать кредиты, которые есть у 80% россиян. Просто так в деревню не уедешь

  • наличие кода обозначает лояльность политике партии и правительства, а значит теперь легко поделить свой-чужой

  • можно подумать о приостановке строительства садиков-школ, ибо удаленно-семейное образование может остаться навсегда

  • граждане стали меньше кататься без особых причин в общественном транспорте, а значит его можно пока не развивать

  • самолеты стали меньше возить туристов, и загрязнять небо (за 2 часа полета средний авиалайнер сжигает 6 тонн топлива)

  • граждане задумались о переезде из переполненных мегаполисов в деревню, а значит «дальневосточный» и прочие гектары станут востребованы. А то у нас пустая ведь страна, только столицы и Краснодар лопаются

  • и еще наберется с десяток «плюсов» для построения нового «светлого будущего»

 
Думается, что система угнетения гражданской свободы сохранится. И знаете что? Огладываясь вокруг можно согласится, что нашему народу точно нужны ограничения, контроль и надзор. Современное общество насилия, агрессии и злобы, когда пошлость и глупость возведены в ранг социальной нормы требует жестких мер воспитания.
 
Призывы к толерантности, человечности и любви в предыдущие 30-40 лет не помогли. Уговоры беречь природу и думать об экологии на людей не действуют. Теперь все сполна получим плетки: и те кто гадил, и те кто Бога боялся.
 
Или вы думаете по другому? И все снова станет как прежде? А вы хотите, чтобы мир снова стал вот таким, каким он был? Какие перемены ему нужны в любом случае?
 
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Безопасность 28.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло восемь лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Примерно во времена дудешек и бабушек. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…