Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Будущее будет как прошлое: темные века и новый феодализм

Теперь в моде маги и колдуны, тайные сообщества правителей,
Сказки: науку и космос неспроста заменили магами и королями
Лет сорок назад детям показывали мультфильмы про космос, покорение планет, ученых. диктаторы и короли подземных царств. Детей с юных лет приучают к мысли о существовании тайного мирового правительства, долголетних колдунов, говорящих животных, живых камней, человекоподобных роботов, аватаров и т. д.
 
Человек, благодаря медиа и интернету, постепенно перестает быть царем природы и повелителем планеты. Человека теперь считают слабым, требующим защиты у неких высших и волшебных сил, которые вроде бы и не существуют. Или уже существуют?
 
Конечно, не в виде магов из «Повелителя колец». Но вполне в виде неких сил, способных перекроить мир под свои интересы. Ведь так сейчас и происходит. Все, что сейчас происходит — это радикальное переустройство экономики и политики всего мира в интересах конкретных групп людей или наднациональных корпораций. Точно никто не знает как это работает: все как в фэнтези.
 
 
Сказки: науку и космос неспроста заменили магами и королями
 




Происходит не только перемена в экономике, но и в гражданском статусе человека: без куракода вы уже не можете пользоваться правами, данными вам от рождения. А именно быть свободным и независимым. Теперь уже нет. И это надолго.
 
 
Сказки: науку и космос неспроста заменили магами и королями
 




 
 
Сказки: науку и космос неспроста заменили магами и королями
 




Перемены в мире похлеще, чем при нападении армии орков или вредных инопланетян. Ибо они как враги понятны, их можно уничтожить. А сейчас миром правят как раз эти самые невидимые маги и колдуны, которые при помощи современных технологий выстраивают иерархическую систему человечества. С ними никто не воюет, более того, руководители государств всячески способствуют установлению в мире нового, посткапиталистического порядка. И наши дети уже к этому готовы: фэнтези и современные сказки сделали свое дело.
 
 
Сказки: науку и космос неспроста заменили магами и королями
 




Так что будущее можно теперь предсказывать не по научным экспериментам и даже не по звездам, а по содержанию кино и мультиков. Будет так.
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и разместите статью в своих социальных сетях. Спасибо.
 
Уникальные тексты на сайте www.dopross.ru

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Бизнес 27.03.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло восемь лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Примерно во времена дудешек и бабушек. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…