Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Европейские партнеры скрывают истинный смысл санкций?

Предлагают отключить Россию от системы платежей SWIFT, чтобы снова ее наказать. Теоретически это может создать проблемы в международных платежах, а может наоборот — продемонстрировать всем, что этот SWIFT особо и не нужен.
Смысл санкций: чего они все хотят от России?
Ведь впервые об этом заговорили еще лет десять назад, за эти годы во-первых появилась национальная система платежей, во-вторых карта МИР и еще несколько технологических решений, позволяющих обойтись без SWIFT.
 
Но хотелось бы обсудить другой вопрос. А чего, вообще, собственно добиваются иностранные партнеры вводя санкции против России? Допустим, наши чиновники и главы госкорпораций согласны повиниться, признать ошибки и покаяться. Но в чем конкретно?
 
Отдать Крым? Очевидно, что это невозможно даже в среднесрочной перспективе, и по настоящему волнует это лишь Украину. Всем остальным «партнерам» этот вопрос безразличен, Крым даже американцам неинтересен как военная база, им вполне достаточно авианосцев в Средиземном море и военных баз там же.
 
Война на Донбассе? Все эксперты, даже враги Путина и его товарищей, сходятся во мнении, что Донбасс и так скоро вернут, лишь бы был повод это сделать «без потери лица».
 
Что еще? Газопровод в Европу? Это вряд ли, европейцам нужно тепло, а все остальное сводится к корпоративным вопросам.
 



Самый очевидный ответ: свергнуть Путина! Но ведь многие считают, что Владимир Владимирович работает вполне в русле интересов больших корпораций, которые и правят миром. Уход Путина с поста Президента не выгоден «западным партнерам». А вдруг вместо него придет ортодоксальный патриот? Который национализирует, например, Сибнефть и Сбербанк, выгонит Миллера и Сечина, Грефа и Чубайса и попытается сделать Россию закрытой, но богатой страной для своих граждан, а не для чужих.
 
А может все эти «санкции» существуют лишь в российских государственных СМИ, которые заставили нас во все это поверить? Как думаете, россияне? Что должны сделать власти России, чтобы против нашей страны сняли все санкции?
 
 

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: Безопасность 13.05.2022


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…