уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -5
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Смысл санкций: чего они все хотят от России?

Предлагают отключить Россию от системы платежей SWIFT, чтобы снова ее наказать. Теоретически это может создать проблемы в международных платежах, а может наоборот — продемонстрировать всем, что этот SWIFT особо и не нужен.
Смысл санкций: чего они все хотят от России?
Ведь впервые об этом заговорили еще лет десять назад, за эти годы во-первых появилась национальная система платежей, во-вторых карта МИР и еще несколько технологических решений, позволяющих обойтись без SWIFT.
 
Но хотелось бы обсудить другой вопрос. А чего, вообще, собственно добиваются иностранные партнеры вводя санкции против России? Допустим, наши чиновники и главы госкорпораций согласны повиниться, признать ошибки и покаяться. Но в чем конкретно?
 
 
Смысл санкций: чего они все хотят от России?
 




Отдать Крым? Очевидно, что это невозможно даже в среднесрочной перспективе, и по настоящему волнует это лишь Украину. Всем остальным «партнерам» этот вопрос безразличен, Крым даже американцам неинтересен как военная база, им вполне достаточно авианосцев в Средиземном море и военных баз там же.
 
Война на Донбассе? Все эксперты, даже враги Путина и его товарищей, сходятся во мнении, что Донбасс и так скоро вернут, лишь бы был повод это сделать «без потери лица».
 
Что еще? Газопровод в Европу? Это вряд ли, европейцам нужно тепло, а все остальное сводится к корпоративным вопросам.
 



Самый очевидный ответ: свергнуть Путина! Но ведь многие считают, что Владимир Владимирович работает вполне в русле интересов больших корпораций, которые и правят миром. Уход Путина с поста Президента не выгоден «западным партнерам». А вдруг вместо него придет ортодоксальный патриот? Который национализирует, например, Сибнефть и Сбербанк, выгонит Миллера и Сечина, Грефа и Чубайса и попытается сделать Россию закрытой, но богатой страной для своих граждан, а не для чужих.
 
А может все эти «санкции» существуют лишь в российских государственных СМИ, которые заставили нас во все это поверить? Как думаете, россияне? Что должны сделать власти России, чтобы против нашей страны сняли все санкции?
 
Понравилась статья?
 
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
РЕКЛАМА ВАШЕГО БРЕНДА ОТ 15 тыс. рублей в месяц.
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях делах и явлениях


Теги: Краснодар,Интересно ,Инвестиции,Власть и бизнес,Безопасность,kunan today,Крым,Мнения,Общество ,Проекты


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь