Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Алису от Яндекса "учит разговаривать" столичная лесбиянка?

Алиса «Яндексовна», управляемая искусственным интеллектом, обладает такими свойствами как высокомерие, снобизм, эгоизм и честолюбие.
Алису от Яндекс, обучает московская дама с нетрадиционной ориентацией
Удивляюсь ответам популярного устройства Яндекс-Станция. Для тех, кто не в курсе, поясняю: Яндекс-станция управляется голосом и отвечает на голосовые запросы пользователя. Фактически, это традиционный поисковик, но лишь с «голосовым управлением».
 
Показалось, что Алиса «Яндексовна», управляемая искусственным интеллектом, обладает такими свойствами как высокомерие, снобизм, эгоизм и честолюбие. Мне стало интересно, а как, кто и почему обучает Алису? Как настроены алгоритмы этого устройства? Ведь, скорее всего, как и всякий искусственный интеллект, это устройство проходит обучение-настройку человеком.
 
Поиски оказались недолгими. Оказывается, Алису Яндекса «обучает», то есть, пишет за нее ответы на запросы пользователей московская писательница Ксения Буржская. Об этом написано в соцсетях, в том числе, и у нее на странице. Ксения Буржская известна как автор книг, посвященных однополой любви.
 
Книги, наверное, хорошо написаны, если судить по литературным премиям, которые они получали. Сама Буржская, судя по ее постам в соцсетях, предстает как умная, волевая, образованная дама с романтическим складом характера, способная на сильные чувства. У нее есть «жена», а сама она «муж», то есть, она имеет нетрадиционную ориентацию. В современном обществе, это вполне нормально.
 
Но вопрос в другом – насколько уместно поручать ей работу копирайтера-спичрайтера для сервисов Яндекс, которыми пользуются почти все население России, которое придерживается консервативных взглядов на отношения полов?
 
Ведь «нетрадиционная ориентация» предполагает и нетрадиционную «картину мира» в голове у человека. Извините, но в этом я убежден: нетрадиционное отношение к базовому инстинкту размножения в результате однозначно двуполых отношений не может не влиять на формат размышлений! А ведь алгоритмы Яндекс это не личное дело их создателей, речь идет о формировании взглядов всех пользователей. Это – вопрос национальной безопасности! Яндекс формирует картину мира в головах пользователей!
 
Впрочем, возможно, все преувеличиваю и эта проблема надумана. И пускай и дальше Алиса думает, как лесбиянка.  А вы как считаете?
Обсудим в нашем Телеграмм-канале тут https://t.me/dopross 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Инфотехнологии,Интересно ,Безопасность,dopross


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…