Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Блогеры "растут" на контенте про военную операцию

Спецоперация на Украине сделала популярными и успешными десятки, если не сотни блогеров. В основном они вещают во «вражеском» YouTube, независимо от своей позиции: «за» или «против».
Кому война, а кому мать родна (поговорка)
Основная часть контента популярных блогеров состоит из обсуждения происходящих событий. Ничего истинно информативного в этих эфирах не звучит, основной тренд – мнения, оценки, комментарии, которые, порой выходят за все рамки. Но таковы законы жанра: хочешь популярности – гони контент ежедневно, пускай и самого дикого характера.
 
Например, один профессор сделал себе имя несколько лет рассказывая о «смертельной болезни Путина», который якобы «болен раком»…По первоначальным оценкам этого блогера Владимир Владимирович должен был покинуть «политическую сцену» еще в конце 2021 года, максимум – в начале 2022 года…Пока этого не произошло, но на популярность блогера-профессора это не повлияло. Впрочем, у него на канале есть немало и других интересных роликов.
 
Каналы блогеров, которые говорят о спецоперации, выросли в разы: с сотни тысяч подписчиков в начале 2022 года, до миллиона-двух в середине лета. Это феноменальный рост, который был бы маловероятен в «мирное время».
 
Не стану называть тут фамилий конкретных блогеров лишь по одной причине: тогда эта статья станет пестрить уведомлениями типа «признан иностранным агентом» или того хуже – «террористом или экстремистом». Конечно, не все, но многие ныне знаменитые «лидеры мнений» в России имеют такой статус.
 
Другая сторона этой блогерской тусовки, которая «за» - тоже имеет свою аудиторию и заслуженную популярность. Их каналы за время спецоперации тоже выросли в несколько раз, возросла и личная популярность таких блогеров. Они стали востребованы как эксперты и спикеры в разных телепередачах и ток-шоу на всевозможных площадках. Там они говорят примерно одно и то же, но это сейчас востребовано. Люди хотят и любят слышать мнения, совпадающие с их собственным. Большинство потребителей пропаганды может делать это бесконечно.
 
А зачем это все нужно самим блогерам? Только ли ради славы? Думается, что в большинстве случаев – ради денег. Несмотря на частичное отключение монетизации на YouTube, популярный канал способен и сейчас приносить немалый доход от показов рекламы аудитории, находящейся вне России. Стал популярным и другой способ заработка – донаты, то есть, прямые переводы денег на счета блогеров. Они сами об этом просят в каждой своей передаче, справедливо полагая, что их труд должен быть вознагражден.
 
Ну а что будет с ними после окончания спецоперации на Украине? Ведь успех очень-очень многих блогеров вызван исключительно военными событиями и всего, что с этим связано. О чем вещать потом? Впрочем, все эти события могут обозначать долгую эпоху перемен во всем мире, вызванных деглобализацией, дедолларизацией и усилением роли национальных государств. Так что поговорить всегда найдется о чем. А вы как думаете?

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: Проекты,Образование ,Общество ,Интересно ,dopross


Другие материалы по теме «Мнения и комментарии»

Куда девать столько людей?

Население Краснодарского края увеличивается за счет приезжих. По планам властей к 2030 году в регионе построят жилья еще на примерно три миллиона человек. А по недавно принятому генеральному плану развития Краснодара к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 миллиона человек!

Повтор истории: царя в 1917 тоже свергли, настроив против него народ

Госпереворот в феврале 1917 года готовили вовсе не большевики, а российские спецслужбы и военные. Они поняли, что первая мировая война не решит все проблемы, и будет другая, к которой нужно готовиться заранее.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…