канал "Дорогие Россияне"
18 марта 2019 Понедельник
Погода +5
Подписка на новости
$ 65.42   € 74.07   ¥ 97.46

ВВП давно устарел и ничего не значит

Пресловутый Валовый Внутренний Продукт (ВВП) за который уже 18 лет бьется Владимир Путин на деле давно устарел и ничего не значит.
ВВП давно устарел и ничего не значит
Новое поколение хочет впечатлений, а не вещи
Изначально — это верная идея: измерять эффективность экономики по валовому продукту. В эпоху потребления и накопления это, действительно, важный показатель.
Однако с той поры когда ВВП вообще появился как мерило экономического успеха государства (страны) очень сильно изменилось потребительское поведение граждан. А именно оно является корневым условием роста или падения этого ВВП.

Мы тут не будем рассуждать о якобы снизившейся покупательской способности граждан. Дело вовсе не в этом.
 
Потребление как модель поведения уходит в прошлое. Люди даже в России постепенно меняют свои жизненные ориентиры. Накопление всякого барахла, к которому склонялось поколение выросшее в эпоху страшного дефицита становится неактуальным. Граждане уже «наелись» всем этим потреблятством и не хотят тратить свои жизни на ерунду.
 
А ведь именно со способностью, в том числе, переваривать на внутреннем рынке товары и услуги и связывают рост или падение ВВП. И если раньше его росту могла мешать нехватка денег, то сейчас — нежелание граждан тратить их на уже наскучившие вещи.
 
Правительству нужно придумать другие ориентиры роста экономики, не привязанные буквально к стоимости произведенных в стране товаров и услуг. Рост ВВП на счастье граждан не влияет.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайки подпишитесь на канал. Это нужно для его развития. Спасибо.

Теги: dopross,Бизнес,Экономика ,Власть и бизнес,Путин 13.02.2019


Другие материалы по теме «Коротко»

Краснодарский РСХБ выдал более 3,5 тыс. карт "МИР"

Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка по состоянию на 25 июля 2017 года выдал порядка 3,6 тысяч карт национальной платежной системы «Мир». Все держатели этих карт могут обслуживаться в банкоматах и платежных терминалах Россельхозбанка, а также банков-партнеров по всей стране.

Coca-Cola в России использует альтернативную энергию

18 июля завод Coca-Cola HBC Россия в д.Давыдовское Истринского района Московской области собрал экспертов и журналистов, чтобы представить инновационную технологию использования альтернативных источников энергии, разработанную и внедренную специалистами предприятия.

Фонд Михаила Прохорова поддержал проект Театр18+

Проект Театра 18+ и Фонда современной культуры «Дон» – спектакль «Волшебная страна» в жанре «променад-театра» – получил поддержку Фонда Михаила Прохорова. Стратегический коммуникационный партнер Театра — «АГТ-Юг» в составе AGT Communications Group.

15 законов, которые изменят Россию навсегда

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».
Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии,…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь