Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Озеленение Краснодара: большие деревья пилим, маленькие - сажаем

В Краснодаре продолжают обследовать деревья и их спиливать. Горожане заметили это еще в 2015 году, когда спилили чуть ли не половину тополей на бульваре на улице Красной. Чиновники говорят, что вместо спиленных деревьев посадят новые и пишут это в своих отчетах у себя на сайте.
В Краснодаре в 2020 году спилили 12 442 дерева
 В 2020 году в Краснодаре обследовали более 48 тысяч деревьев, из которых 12442 признали аварийными и спилили.  Все эти исследования проводят некие специалисты отдела озеленения и экологии департамента городского хозяйства и ТЭК (есть и такой в нашей бездонной администрации). Вместе с ними исследуют деревья и представители общественности, архитекторы, научные сотрудники, биологи.
 
 
Вместо спиленных деревьев, как компенсацию, чиновники обещают посадить новые.
 
Аварийными признают такие деревья: 



  • с поражением гнилевыми, грибными болезнями, вредителями;
  • деревья с наклоном ствола, равным или большим 45˚;
  • полностью сухостойные деревья либо с 75% или более сухих ветвей;
  • со сломанными и зависшими фрагментами кроны;
  • ветровальные деревья, зависшие на соседних


Также в Краснодаре есть программа 
«Краснодар — 10 тысяч деревьев», по которой в городе весной уже высадили более 11 тысяч деревьев, а сейчас, до конца года посадят еще 12 тысяч.
  
В администрации Краснодара говорят, что в 2019 году в городе посадили 12 тысяч деревьев, в 2018 году — 7,5 тысяч деервьев и 30 тысяч кустов!!
  
Как правило, в городе сажают трех-четырехлетние саженцы липы, тополя, ивы, клен, березы, церцис, катальпу,  рябины. Говорят, что именно эти виды деревьев лучше всего приспособлены к климату Кубани.
  
Работа по озеленению, вроде бы ведется масштабная — ведь деревья и кусты — это легкие города. Тем более. что Краснодар сейчас испытывает перегрузку автотранспортом — по некоторым оценкам с 2010 года в Краснодаре в четыре раза выросли объемы выбросов (стал хуже воздух).
  
Вероятно, все дело в том, что пилят-то взрослые деревья, а высаживают — саженцы. Вот и не хватает городу «зеленых легких». И еще долго не будет хватать, хоть и убудут сажать каждый год по 20 тысяч новых деревьев.
 
Но зато, лет через 10-20 город станет снова зеленым садом. Жаль, что раньше, деревья рубили, но новых не сажали.  

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Кубань,Краснодар,dopross 14.04.2022


Другие материалы по теме «Эксклюзив»

Дополнительные выходные в ноябре напугали города-курорты

В Краснодарском крае по-особому готовятся к дополнительным ноябрьским праздникам, то есть, выходным придуманным властями ради замедления темпов распространения болезни-2019. Готовятся к катастрофе, а не снижению угрозы.

Кино про Дворец заманит на Кубань миллион переселенцев

Всего через двадцать лет население города Краснодара должно увеличится вдвое. Сейчас в городе проживает полтора миллиона человек, а уже в 2040 году в городской агломерации должно быть 3,2 млн человек. Так написано в генеральном плане развития Краснодара.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…