Путин сказал, что в 2018 году профицит бюджета составит 2 трлн рублей. Тогда, почему на все вопросы про пенсии, медицину, образование Президент говорит, что денег на это нет?!
В России полно денег, но не для народа
Хозяева страны доходы любят тратить на себя
Профицит бюджета — это значит, что государство получает больше денег, чем запланировано для трат. То есть, сокращая свои социальные обязательства перед населением Правительство РФ копит деньги на какие-то свои нужды.
Например, на всякие спортивные мероприятия, содержание чиновников и самого Путина. К примеру, как-то очень легко Правительство РФ уже осенью 2018 года одобрило поправки в бюджет об увеличении расходов на мероприятия с участием президента в текущем году на 800 миллионов рублей! То есть, того, что запланировано не хватило, немного добавили.
Впрочем, все это мелочи по сравнению с затратами на войну в Сирии, Крымский мост, мост через Лену, Чемпионаты мира, гранты и госзаказ на «правильный контент» для телевидения и интернета (400 млрд рублей в год) и тому подобное...
Лишние деньги у властей есть, Владимир Владимирович на Большой Пресс конференции 20 декабря 2018 года об этом прямо сказал. Наморщив лоб и глядя в бумажку президент рассказал об огромных золотовалютных резервах, росте фонда национального благосостояния, а также о том, что в России уже который год профицитный бюджет.
Но как же тогда деньги есть, если когда их просят на нужны населения — то денег сразу нет?!
И самое страшное: власти перестали совсем стесняться, все, включая первых лиц страны, озабочены сбором налогов, продажей газа и нефти — то есть, сбором денег. Электоратом мало кто занимается, все больше на уровне лозунгов. Это может значить только одно — электорат им уже не нужен. Совсем. Вообще. Выводы каждый сделает сам.
Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.
Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.
С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.
Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.
Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…