канал "Дорогие Россияне"
21 октября 2019 Понедельник
Погода +10
Подписка на новости
$ 63.95   € 71.13   ¥ 90.29

Великое переселение россиян или куда бежать, куда податься?!

Реальность в телевизоре такова, что жителям глубинки кажется, что именно в их городе локально разруха, безработица и пьянство. А еще холод собачий и поганая экология
Великое переселение россиян или куда бежать, куда податься?!

 


. Вот и снимаются россияне с насиженных мест в Новосибе, Томске, Надыме, Новосибирске, Нарьян-Маре и даже Владивостоке, Уфе и Сыктывкаре. А из Омска просто бегут без оглядки, почему-то считается, что там совсем нет жизни. Хотя она там такая же как везде.
 




 
 
Оглядываются россияне в поисках новых мест, читают интернет и форумы и, продав последнее, едут на юга. В Краснодар, Анапу, Ростов-на-Дону, Воронеж или Калининград. Эти города занимают первые места в рейтинге самых любимых переселенцами.
 
Москва и Санкт-Петербург стоят особо: переехать сюда хотя многие, но отпугивают цены на жилье. Стоимость скромной однушки в Питере равна цене шикарной трешки в Краснодаре или Ростове или вообще отдельному дому. А денег, от продажи родительских квартир в Сибири, у переселенцев маловато.
 
 




 
Итак, изучив опыт переселенцев последних 10 лет можно резюмировать следующее, даем 10 советов:
 
1. Стоимость квадратного метра жилья в городе почти всегда связана с наличием работы и уровня ее оплаты. Кроме того, нужно учитывать количество этого жилья. Например, в Краснодаре в свое время обрадовались валу переселенцев (200 тысяч каждый год!!!), поэтому понастроили жилья на пять лет вперед. Но наступил кризис и многие объекты были заморожены.
 
2. Ментальность местного населения может быть, ну совсем чужой. Это хорошо описано на многочисленных форумах переселенцев. То, что сибиряку кажется естественным и родным, жителю Ростова — почти невозможным или неприличным. Несовпадение «картины мира» в головах местных и приезжих может стать главной причиной противоречий. Ситуация усугубляется еще и тем, что и те, и другие — русские люди, говорящие на одном языке и имеющих одну веру. И быть чужим среди своих — это нелегкое испытание.
 
3. Разное требование и ожидание от профессионалов. Врачи, учителя, продавцы на югах совсем другие. Не лучше и не хуже, а просто думают по другому. Это связано с историческими особенностями развития южных губерний России и СССР: здесь никогда не было крепостного права (даже в Союзе южане жили по своим клановым законам) и люди не скрывают своего желания заработать на всем и прямо сейчас.
 
4. На югах сильны кланы и семьи, особенно в Краснодарском крае и Ростовской области, которые соседствует с Кавказскими республиками. Найти тут приличную работу можно или умудрившись стать своим или никак. Дело в том, что с югов на ПМЖ в другие города и веси России мало кто уезжает. Свои пристраивают своих, дети замещают отцов на государственных должностях. Это нормально.
 
5. Покупая квартиру, обязательно убедитесь, что это не самострой. Такое чудо есть только на югах. Выглядит это так. Гражданин покупает в центре города частный дом на 10 сотках, сносит его и строит 9 — этажный 60-ти или 100 квартирный дом без вообще всяких разрешений и допусков. Совсем. Вот вообще без документов и контроля надзорных органов. Кое-как подключает электроэнергию (почти всегда раз в 20 меньше, чем нужно), воду, а канализация это часто септик во дворах. Когда такие квартиры продают, то дома пустые и все вроде работает. Когда их заселяют — начинаются перебои с электричеством, а го… но, плывет прямо по улице. Как узаконивают? А через суд — приносят договора купли-продажи, ну и еще кое-что и получают вожделенные свидетельства. В договорах купли -продажи квартир обычно написано, что застройщик всего лишь оказывал строительные услуги. Почему люди покупают такое? Так цена метра таких квартир — 20-25 тыс рублей! Дело дошло до того, что в Краснодаре насчитали около 200 таких многоквартирных домов, после чего мэр города получил много выговоров. Показательно один дом снесли ( с уже проданными квартирами) — жителей вывели на улицу, окружили дом ОМОН и бульдозерами сравняли новую кирпичную пятиэтажку с землей. Покупатели квартир остались ни с чем, а застройщик уже давно был в бегах.
 
6. Будьте готовы забыть свои высокие звания и заслуги, на новом месте вы никому не нужны. Вас так и назовут — «понаехи» и будь вы хоть академик или космонавт, но пока у вас нет белого БМВ, модных штанов и постоянного участия в местных тусовках вас не примут. Таковы условия.
 
7. А климат на югах тоже не сахар. Летом очень жарко, аллергия, комары и высокая влажность. А зимой могут быть морозы под 40 и метели. Хотя, все же лучше чем в Воркуте. 
Несмотря на тепло, здоровье на югах можно тоже подоровать. Лето тут наступает в мае и заканчивается в октябре. Солнце активное, поэтому, несмотря на то, что вы по нему соскучились — загорать днем категорически не рекомендуется. Сибиряков на пляже видно издалека — они все красные. Это плохой пример, меланому и прочие проблемы от солнца никто не отменял.
 
8. На этом все. Обещали 10 советов. а написали восемь? А вас никто, господа понаехи, не спрашивает. Мало ли что обещали, а будет так как хотим — привыкайте. Такова реальность.))
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,Интересно ,Краснодар,Крым,Недвижимость ,Общество ,Семья 07.03.2019


Другие материалы по теме «Кубики»

Это не детская одежда

Почему так не надо делать? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.

Форд покидает скандальную Россию

Компенсации за увольнение в 6-12 окладов не устраивают рабочих завода «Форд». Они требуют увеличить их вдвое, забывая, что основная ответственность за закрытие завода лежит на властях России, а не на акционерах «Форд».

В России полно денег, но не для народа

Путин сказал, что в 2018 году профицит бюджета составит 2 трлн рублей. Тогда, почему на все вопросы про пенсии, медицину, образование Президент говорит, что денег на это нет?!

В России ведь все, как во Франции

Считается, что власть и ресурсы в России захватили олигархи и управляемые ими политики? А вы как хотели? Как во Франции? Так у нас так и есть, просто немного в другой форме.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь