канал "Дорогие Россияне"
21 октября 2019 Понедельник
Погода +10
Подписка на новости
$ 63.95   € 71.13   ¥ 90.29

Форд покидает скандальную Россию

Компенсации за увольнение в 6-12 окладов не устраивают рабочих завода «Форд». Они требуют увеличить их вдвое, забывая, что основная ответственность за закрытие завода лежит на властях России, а не на акционерах «Форд».
Форд покидает скандальную Россию
Форд решил, что бизнес в России пора сворачивать
В начале 2000-х годов «Форд» во Всеволожском районе Ленинградской области стал первым автосборочным иностранным предприятием в России. Завод стал делать по-настоящему хорошие машины, а его сотрудники получать достойную зарплату.

Сейчас, спустя почти 20 лет после запуска завода его решено закрыть. Причиной якобы стала возросшая конкуренция на рынке бюджетных авто. Мол, «Форд» не смог сделать модели, которая по цене им качеству смогла бы конкурировать с Хендай Солярис и Киа Рио.
Однако причина в другом. У «Форда» достаточно опыта и ресурсов чтобы придумать любую модель автомобиля, которая была бы способна успешно конкурировать с чем угодно и где угодно.
Вопрос не в моделях, а в резком падении покупательского спроса внутри России, что вызвано в первую очередь падением доходов населения. К этому в свою очередь, привели экономические санкции, налагаемые на Россию. А они, как известно, появились после Крымских событий.
 
Выбор Путина в марте 2018 года с поддержкой в 86% голосов показали, что россиянам все это очень нравится, и они полностью поддерживают своего лидера и его политику.
 
Ну что ж, мы живем в свободной стране, и электоральные настроения решают все. Только тогда работникам «Форда» не нужно проклинать свое руководство за то, что они решили закрыть в России завод. Наоборот – благодарите их за компенсации по 11-12 окладов, белые ваши зарплаты и то, что вы почти 20 лет жили как у Христа за пазухой. В закрытии завода акционеры Форд не виноваты — требуйте рабочих мест и компенсаций у властей, которые довели экономическую ситуацию до того, что бизнесу приходится сворачивать дела в России. 
Вы работали в иностранной компании, куда мечтанет попасть каждый. Но ее руководству сейчас надоела вся эта наша Российская действительность, которая 86% россиян очень нравится.
 
Теперь добро пожаловать на свободный рынок труда, конкурировать с мигрантами из Азии – и вы тоже это поддержали на выборах Президента. Рано или поздно за все нужно платить.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Путин ,Общество ,Мнения,Деньги,Власть и бизнес,Бизнес,dopross 25.04.2019


Другие материалы по теме «Кубики»

Это не детская одежда

Почему так не надо делать? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.

В России полно денег, но не для народа

Путин сказал, что в 2018 году профицит бюджета составит 2 трлн рублей. Тогда, почему на все вопросы про пенсии, медицину, образование Президент говорит, что денег на это нет?!

В России ведь все, как во Франции

Считается, что власть и ресурсы в России захватили олигархи и управляемые ими политики? А вы как хотели? Как во Франции? Так у нас так и есть, просто немного в другой форме.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь