Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Форд покидает скандальную Россию

Компенсации за увольнение в 6-12 окладов не устраивают рабочих завода «Форд». Они требуют увеличить их вдвое, забывая, что основная ответственность за закрытие завода лежит на властях России, а не на акционерах «Форд».
Форд покидает скандальную Россию
Форд решил, что бизнес в России пора сворачивать
В начале 2000-х годов «Форд» во Всеволожском районе Ленинградской области стал первым автосборочным иностранным предприятием в России. Завод стал делать по-настоящему хорошие машины, а его сотрудники получать достойную зарплату.

Сейчас, спустя почти 20 лет после запуска завода его решено закрыть. Причиной якобы стала возросшая конкуренция на рынке бюджетных авто. Мол, «Форд» не смог сделать модели, которая по цене им качеству смогла бы конкурировать с Хендай Солярис и Киа Рио.
Однако причина в другом. У «Форда» достаточно опыта и ресурсов чтобы придумать любую модель автомобиля, которая была бы способна успешно конкурировать с чем угодно и где угодно.
Вопрос не в моделях, а в резком падении покупательского спроса внутри России, что вызвано в первую очередь падением доходов населения. К этому в свою очередь, привели экономические санкции, налагаемые на Россию. А они, как известно, появились после Крымских событий.
 
Выбор Путина в марте 2018 года с поддержкой в 86% голосов показали, что россиянам все это очень нравится, и они полностью поддерживают своего лидера и его политику.
 
Ну что ж, мы живем в свободной стране, и электоральные настроения решают все. Только тогда работникам «Форда» не нужно проклинать свое руководство за то, что они решили закрыть в России завод. Наоборот – благодарите их за компенсации по 11-12 окладов, белые ваши зарплаты и то, что вы почти 20 лет жили как у Христа за пазухой. В закрытии завода акционеры Форд не виноваты — требуйте рабочих мест и компенсаций у властей, которые довели экономическую ситуацию до того, что бизнесу приходится сворачивать дела в России. 
Вы работали в иностранной компании, куда мечтанет попасть каждый. Но ее руководству сейчас надоела вся эта наша Российская действительность, которая 86% россиян очень нравится.
 
Теперь добро пожаловать на свободный рынок труда, конкурировать с мигрантами из Азии – и вы тоже это поддержали на выборах Президента. Рано или поздно за все нужно платить.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Путин ,Общество ,Мнения,Деньги,Власть и бизнес,Бизнес,dopross 25.04.2019


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…