канал "Дорогие Россияне"
20 ноября 2019 Среда
Погода -3
Подписка на новости
$ 63.77   € 70.63   ¥ 90.80

Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть.

Почему так не надо делать? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.

Это не детская одежда
Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети — что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой.
А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают — наши и не-наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.
 
Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием.
Военная форма это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.
 
Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть.
 
Как человек работающий с психикой, я очень хорошо понимаю, что чувство благодарности может переполнять.
 
Может прийти желание попраздновать «в едином порыве». Радость единства — согласия на ценностном уровне — это великая человеческая радость. Нам по человечески важно проживать что-то вместе… Хоть то радостная победа, хоть то скорбная память.
 
И впереди у нас такая важная дата. Готовясь к ней, вслушайтесь в то, чем она звенит лично вам. Мы все с вами родом из общества, где указания как правильно жить, думать и чувствовать выдавались сверху.
 
Но сегодня мы можем выбирать. Например — осознание. Что ни одна общность не стоит того, чтобы платить за неё через облачённых в одежду для смерти детей.
 
Мирного неба нашим детям. И трезвой нам памяти. Пусть даже в одиночку, не вместе с теми, кто вот так.
 
Источник: Elena G. Kuznetsova 
 

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross 07.05.2019


Другие материалы по теме «Кубики»

Форд покидает скандальную Россию

Компенсации за увольнение в 6-12 окладов не устраивают рабочих завода «Форд». Они требуют увеличить их вдвое, забывая, что основная ответственность за закрытие завода лежит на властях России, а не на акционерах «Форд».

В России полно денег, но не для народа

Путин сказал, что в 2018 году профицит бюджета составит 2 трлн рублей. Тогда, почему на все вопросы про пенсии, медицину, образование Президент говорит, что денег на это нет?!

В России ведь все, как во Франции

Считается, что власть и ресурсы в России захватили олигархи и управляемые ими политики? А вы как хотели? Как во Франции? Так у нас так и есть, просто немного в другой форме.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь