канал "Дорогие Россияне"
20 ноября 2019 Среда
Погода 0
Подписка на новости
$ 63.77   € 70.63   ¥ 90.80

Краснодар: курс на три миллиона жителей

Феноменальное развитие города очевидно. Население Краснодара за последние десять лет выросло вдвое. Сейчас по данным властей города в нем проживает более полутора миллионов человек. Ожидается, что рост продолжится и уже в 2022 году население Краснодара может составить два миллиона человек.
Краснодар: курс на три миллиона жителей
Старый Краснодар постепенно вытесняют новостройки
Россия больше не знает примеров, когда города растут такими темпами эволюционным порядком. Причины роста Краснодара, к сожалению, драматичны.
 
Сюда, к нам на юг, переселяются на ПМЖ жители российской глубинки, в первую очередь Сибири, Дальнего востока, Приуралья. Едут и из условно степной части России — Волгоград, Ставрополь (да, да автор знает, что там Кавказские горы, но Ставрополье в первую очередь — это чернозем). Переселенцы не скрывают что основными причинами заставившими их сняться с насиженных мест стали экономические: отсутствие нормальной работы, дороговизна. Ну и, конечно, постоянный холод.
 
В начале нулевых про Краснодар мало кто слышал в России. Но тогдашний губернатор региона Александр Ткачев решил вдруг сделать регион ведущим и успешным. Началась тотальна реклама Краснодарского края, рассчитанная на инвесторов и туристов. Первых завлекали инвестиционными проектами на экономическом форуме в Сочи, вторых рекламой на улицах городов.

В результате в край не только хлынули инвестиции и отдыхающие (рост 300% к началу нулевых), но и переселенцы. Этот тренд вовремя уловили строительные компании, которые буквально завалили рынок дешевыми квартирами. Уже в 2010 году в Краснодаре стали строить более одного миллиона метров жилья, город постоянно занимает 3-4 место по объемам вводимого жилья (Москва, Петербург, Московская область впереди).
 
И эта тенденция продолжится. Краснодар входит в те счастливые города России, которые власти намерены всерьез развивать. Это написано в концепции социально-экономического развития, согласно которой в России будут развивать около трех десятков мегаполисов. Мы видим, что в Краснодаре все в порядке с введением жилья — его по прежнему строят много, и около 70% всего вводимого жилья скупают переселенцы.
 
Теперь проблема с инфраструктурой. Нужно расширять дороги, строить развязки и самое главное — убрать с территории города железную дорогу. Проект переноса железной дороги за пределы Краснодара уже давно существует. Сейчас вопрос назрел очень остро.
 
Источник: Kuban Todey 

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Краснодар,dopross,Инвестиции 10.10.2019


Другие материалы по теме «Кубики»

Это не детская одежда

Почему так не надо делать? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.

Форд покидает скандальную Россию

Компенсации за увольнение в 6-12 окладов не устраивают рабочих завода «Форд». Они требуют увеличить их вдвое, забывая, что основная ответственность за закрытие завода лежит на властях России, а не на акционерах «Форд».

В России полно денег, но не для народа

Путин сказал, что в 2018 году профицит бюджета составит 2 трлн рублей. Тогда, почему на все вопросы про пенсии, медицину, образование Президент говорит, что денег на это нет?!

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь