канал "Дорогие Россияне"
11 июля 2020 Суббота
Погода +23
Подписка на новости
$ 71.23   € 80.27   ¥ 10.17

Как в Сочи строили Горки Город

Проект Олимпиада — 2014, как и многие «имиджевые» национальные проекты, можно считать исключительно показушными. Это когда взрослые и серьезные дядьки сидящие в столицах начинают мерятся национальным достоинством и мировым влиянием, напрочь забывая интересы простого народа.
Как в Сочи строили Горки Город

 


 

Олимпиада в Сочи потребовала огромных расходов, а смысл ее проведения был практически полностью уничтожен последующими событиями связанными с «Крым наш». Россия сначала резко улучшила свой имидж в глазах мирового сообщества, а потом резко ухудшила. Причем настолько, что к нам стали относится еще хуже, чем до Олимпиады.
 
Один из грандиознейших проектов Олимпиады-2014 стало строительство нового горнолыжного курорта в Красной поляне (поселок в горах в 40 км от Сочи). Было задумано сделать там полноценный город, в европейском стиле, который был бы не хуже модных Альпийских курортов. Для этого нужно было построить не только горки, подъемники и отели, но и некое подобие жилых кварталов.
 
В целом, Красная поляна, стала, действительно фешенебельным курортом Европейского уровня, это признают даже завсегдатаи заграниц. Одним из центральных районов Красной поляны должен был стать Горки город — комплекс зданий на пути на самую высокую вершину Красной Поляны — пика Черная Пирамида, горного хребта Аибга. Высота которого, между прочим, 2340 метров. 
 
 
Сам Горки город расположен на двух уровнях - это высота 540 метров — Нижний, основной город, откуда начинается канатная дорога и Верхний город, на высоте 960 метров. Сама канатка способна поднять туриста на высоту 2,3 тыс метров, выше облаков!!! См. фото ниже. Все фото канала Kuban Today.
 
 
 
Горки Город сдавали в эксплуатацию уже после Олимпиады, а к ее началу его просто экстренно и наспех доделывали, чтобы не портить виды.

Горки Город сдавали в эксплуатацию уже после Олимпиады, а к ее началу его просто экстренно и наспех доделывали, чтобы не портить виды.

 




 
Перила держаться на некрашенной фанерке, но снаружи не видно.

Перила держаться на некрашенной фанерке, но снаружи не видно.

 
Вершина горного хребта. Ту тоже есть канатка, но уже не вверх, а по горизонтали - только для осмотра достопримечательностей.

Вершина горного хребта. Ту тоже есть канатка, но уже не вверх, а по горизонтали — только для осмотра достопримечательностей.

 
Горки город. Средняя высота.

Горки город. Средняя высота.

 




 




 




 




 




 




 




 




 




 
Вход на подъемник. Лето.

Вход на подъемник. Лето.

 




 
Это канатная дорога уже по самому хребту на высоте больше двух тысяч метров. Внизу в августе жара, а тут сравнительно прохладно.

Это канатная дорога уже по самому хребту на высоте больше двух тысяч метров. Внизу в августе жара, а тут сравнительно прохладно.

 
Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо.
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
 
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
 
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Инвестиции,Краснодар,Кубань,Экономика ,Транспорт


Другие материалы по теме «Кубики»

Губернатор Кубани нашел виноватых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев вступил в «предвыборную гонку» за кресло руководителя региона на следующие пять лет. Выборы главы Кубани состоятся в сентября 2020 года, Президент Путин «разрешил» Кондратьеву в них участвовать.

Коварный кубанский чернозем

Старинная краснодарская страшилка гласит: в городе раньше была такая грязь, что в канаве мог утонуть даже всадник на лошади.

Хроники Кубанского карантина

В Краснодарском крае карантин продлен по 23 мая решением оперативного штаба под руководством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Кубань лидирует по числу обманутых дольщиков

Власти Кубани озабочены репутацией региона: слишком много мошенников в сфере строительства, что привело к большому количеству обманутых дольщиков. Краснодарский край в этом отношении лидирует, даже с учетом того, что далеко не все жертвы строительных аферистов могут быть признаны обманутыми дольщиками.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь