канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Как в Краснодаре замуровали "вечный огонь"

Лихач на Мерседесе вылетел с улицы Октябрьская и сильно повредил мемориал «Вечный огонь» у Всесвятского кладбища в Краснодаре.
Как в Краснодаре замуровали

 


Это случилось темным осенним вечером 9 ноября 2008 года. Виновного в аварии быстро нашли и наказали, а «вечный огонь» закрыли на реконструкцию. Решили, что пора вообще его обновить, так это центральное место поминовения Павших в Краснодаре.
 
 
Вечный огонь в Краснодаре.

Вечный огонь в Краснодаре.

 
И поставили там забор. Из серебристого металлопрофиля, который быстро зацвел рекламами типа «окна дешево» и «деньги сразу». Дело было осенью, на носу Новый год, а 9 мая эвона еще когда! Торопиться не надо.
 
И стали планировать ремонт, проектировать проект и согласовывать все с кем надо. Однако, время летит быстро, а бумаги двигаются медленно. Пришло 9 мая и к монументу «вечного огня» у Всесвятского кладбища потянулись люди с цветами. Чтобы воздать дань. Почтить память. Скорбеть о погибших. Послушать салют, который бывал у стен Всесвятского кладбища ежегодно.
 
Шел народ 9 мая к вечному огню, но вместо него увидел тот самый серебристый забор. А за ним полуразрушенный «вечный огонь», который мудрое руководство города Краснодара во главе с мэром Владимиром Лазаривечем Евлановым забыло отреставрировать.
 
 
Цветы прикрепляли прямо к забору, за которым скрыли мемориал Вечный огонь. Фото ЮГА.ру

Цветы прикрепляли прямо к забору, за которым скрыли мемориал Вечный огонь. Фото ЮГА.ру

После этой истории народ возмутился. Написали даже жалобу в ЖЖ Президента Дмитрия Медведева! Тогда он был Президентом.
 
Неожиданно для всех Дмитрий Анатольевич отреагировал быстро и жестко. Он лично связался с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым потребовав срочно решить проблемы, а виновных наказать! Как наказал Ткачев однозначно виновного Евланова история умалчивает. Мемориал срочно восстановили.
 
Дальше было еще интереснее. Вместо того, чтобы скромно промолчать и быстро отремонтировать мемориал Вечный огонь, Владимир Лазаревич Евланов заявил, что возложение венков к забору — это политическая акция, организованная его политическими врагами.
 
Назывались даже конкретные имена этих «врагов», хотя сдается, в них можно было записать добрых пару сотен краснодарцев пожелавших принести цветы к вечному огню. Теперь Владимир Лазаревич депутат Государственной Думы.
 
А вы думали почему Краснодар стал таким, каким он стал?
 
Понравилась статья? Мы рады. Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
 
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
 
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Деньги


Другие материалы по теме «Кубики»

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло всего пять лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Ледяной дождь на Кубани: как это было?

С неба буквально капал лед, которым обрастали провода, деревья, автомобили. Положение было серьезным — в некоторых районах Краснодарского края и Адыгеи порвало провода, электричество отключили.

Кубанский университет можно убрать из центра Краснодара

Переезд Кубанского государственного университета из центра города на окраину вполне возможен. Это позволит улучшить качество образования в КубГУ, сделав учебу там нужной для студентов, а не потому, что это модно или престижно.

Как в Краснодаре ласкают журналистов (фото)

Кубанская журналистика имеет свой неповторимый стиль. Она слегка наивна, всегда оптимистична и патриотична. Критиковать власть не принято, об этом так прямо и говорят на факультете журналистики КубГУ — Родину надо любить, Кубань наша родина, а Губернатор наш рулевой. Есть даже такой предмет, как «кубановедение».

Краснодар: курс на три миллиона жителей

Феноменальное развитие города очевидно. Население Краснодара за последние десять лет выросло вдвое. Сейчас по данным властей города в нем проживает более полутора миллионов человек. Ожидается, что рост продолжится и уже в 2022 году население Краснодара может составить два миллиона человек.

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Краснодар уже не тот. Выходя на улицу с тоской вспоминаешь город середины нулевых годов. Его уничтожили, сломав старый уклад и привычки, начав строить очередной бездушный мегаполис с кучей народа, пробками и стрессами.
Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь