канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Население Краснодара за десять лет выросло вдвое!

Темпы роста населения Краснодара уникальны: за десять лет город вырос вдвое. Сейчас, на конец 2019 года, власти Краснодара считают, что в городе живет 1,5 млн человек. В 2008 году население Краснодара было всего 709 тысяч человек.
Население Краснодара за десять лет выросло вдвое!
Мы уже позабыли тот милый, провинциальный южный город, тихий и спокойный. Теперь на его месте вырос безумный мегаполис перегруженный автомобилями, с ужасной экологией и растущей безработицей.
 
Это данные администрации Краснодара по числу населения в городе:
 
2008 — 709 000
2009 - 710700
2010 — 744 777;
2011 — 872 756;
2012 — 911 085;
2013 — 1 009 219;
2014 — 951 198;
2015 — 1 093 167;
2016 — 1 227 669;
2017 — 1 318 142
2018 год — 1400 000
 
Зарегистрированных в Краснодаре меньше, однако посчитать реальное количество населения можно легко по числу полисов ОМС, прикрепленных к адресам, данных УФМС, активности СИМ карт и ряду других признаков. Именно на эти способы подсчета ссылаются власти города и региона, а также полиция.
 

Рост населения в Краснодаре вызван отнюдь не рождаемостью, а миграцией людей из других регионов страны. На юг едут в основном люди с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья и т д.
 
Также притоку переселенцев способствуют цены на недвижимость в Краснодаре, которые сейчас одни из самых низких в стране. Стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара в среднем 53 тыс рублей за м2, столько же сколько в Нижневартовске.
 
Такие  вот дома есть в Краснодаре. Фото Юга.ру

Такие вот дома есть в Краснодаре. Фото Юга.ру


Перенаселение города вызвало очевидные проблемы: пробки, безработицу, нехватку мест в детских садах, школах, нехватку поликлиник и т.д. К сожалению, власти Краснодара. да и всего региона, раздавая разрешения на строительство всяких грандиозных ЖК, не подумали о том, что нужно одновременно развивать социальную инфраструктуру, дороги, общественный транспорт.
В итоге сейчас Краснодар переполнен.
 
Но приток переселенцев продолжается. В Краснодаре строятся сейчас немало новых жилищных комплексов и квартиры в них нужно продавать. Хоть цена метра в них и выросла на 13% за год (третье место в стране по подорожанию новостроек — первое — Москва, второе — Иркутск).
 
 
Администрация Краснодарского края. Фото Kuban Today

Администрация Краснодарского края. Фото Kuban Today

 
Поэтому, наверное, не случайно, в декабре 2019 года Краснодар снова признали самым «комфортным для жизни», хотя у местного населения складывается сейчас совсем другое мнение.
 
Однако, историю о том, что Краснодар «самый комфортный» снова опубликовали все СМИ страны, а вот про то, что город вырос вдвое и жить в нем стало трудно, почти никто не пишет.
 
Вот и едут.
 
Думается, что население города через пять-шесть лет перевалит за два миллиона жителей. Видимо, больше в России уже некуда переехать.
 
Понравилась статья? Мы рады. Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — народный канал обоих берегов Кубани. Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
 
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
 
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
 
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
 
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Кондратьев


Другие материалы по теме «Кубики»

Олимпиада - 2014: время ожидания чудес

Прошло всего пять лет после горячих Олимпийских игр в Сочи. А кажется, что вся та сравнительно сытая и стабильная жизнь была очень давно. Экономические проблемы, кризис, недовольные «западные партнеры», выборы Президента, увеличение пенсионного возраста, падение доходов населения, рост цен на все, рост безработицы и т. д.

Ледяной дождь на Кубани: как это было?

С неба буквально капал лед, которым обрастали провода, деревья, автомобили. Положение было серьезным — в некоторых районах Краснодарского края и Адыгеи порвало провода, электричество отключили.

Кубанский университет можно убрать из центра Краснодара

Переезд Кубанского государственного университета из центра города на окраину вполне возможен. Это позволит улучшить качество образования в КубГУ, сделав учебу там нужной для студентов, а не потому, что это модно или престижно.

Как в Краснодаре ласкают журналистов (фото)

Кубанская журналистика имеет свой неповторимый стиль. Она слегка наивна, всегда оптимистична и патриотична. Критиковать власть не принято, об этом так прямо и говорят на факультете журналистики КубГУ — Родину надо любить, Кубань наша родина, а Губернатор наш рулевой. Есть даже такой предмет, как «кубановедение».

Краснодар: курс на три миллиона жителей

Феноменальное развитие города очевидно. Население Краснодара за последние десять лет выросло вдвое. Сейчас по данным властей города в нем проживает более полутора миллионов человек. Ожидается, что рост продолжится и уже в 2022 году население Краснодара может составить два миллиона человек.

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Краснодар уже не тот. Выходя на улицу с тоской вспоминаешь город середины нулевых годов. Его уничтожили, сломав старый уклад и привычки, начав строить очередной бездушный мегаполис с кучей народа, пробками и стрессами.
Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь