Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Утвержден список приватизации государственного имущества

Маловато будет — сказали в Правительстве России, которому вечно не хватает денег.
Кубань: было ваше, станет наше
Утвержден список приватизации государственного имущества, в числе которого есть весьма «вкусные» предприятия Краснодарского края. Этот список подписал Премьер министр Медведев, которого, некоторые наблюдатели, считают настоящим властелином страны. Приватизация, если по простому, это когда государство продает свою собственность частным гражданам (ибо за любой фирмой, всегда стоит частная персона).
 
К плюсам приватизации принято относить якобы более эффективное управление активом, к минусам — то же самое: актив могут распродать по частям, и в дальнейшем он из завода, который кормил целый город, превращается, к примеру, в пустырь.
 
Экономика этого процесса непосвященным может показаться абсурдом, но в ряде случаев она приносит огромные прибыли.
 
Всего в ближайшие три года планируется продать (приватизировать) 272 предприятия разных форм собственности, но находящихся у государства (в том числе и пакеты акций АО). Это должно принести в бюджет страны около 4 млрд рублей, считают отдельные эксперты.
 
Деньги, кстати, совсем небольшие даже для Кубани, годовой бюджет региона у нас всегда был более 200 млрд рублей. И только строительство дублера Яблоновского моста оценивают в 10 млрд рублей.
 
В Краснодарском крае будут продавать несколько предприятий. Самым дорогим во всех смыслах можно посчитать 20% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП). В эту компанию входят не только. собственно, Новороссийский порт, но и порт «Приморск» (Ленинградская область) и порт «Балтийск» в Калининградской области!
 
Представляете себе активчик! Правда, нужно отдавать себе отчет, что речь идет о пакете в 20%, который не является контрольным, хотя может быть и блокирующим в определенных обстоятельствах (это когда владелец пакета блокирует ключевые решения — например, о выплате дивидендов).Сейчас основным акционером НМТП является ПАО «Транснефть» с 62% акций, 5,3% у РЖД (госкомпания), 2,75% у группы «Сигма», остальное на свободных торгах на бирже.
 
Продадут также 6,86% акций АО «Кубаньэнерго», инфраструктуру «Первомайского цементного завода» в поселке Верхнебаканский (магазин, столовку, подстанцию и тд)
 
Особо интересен для приватизации такой объект, как издательство «Советская Кубань», которое уже сто лет как не работает, а всего лишь сдает в аренду площади. И там расположено издательство «Вольная Кубань», которое принадлежит семье Ламейкиных, один из них — Дмитрий Ламейкин может рассматриваться как кандидат в губернаторы Краснодарского края.
 
Кроме того, в Краснодарском крае государство намерено продать свои доли в:
Предприятие "Туапсеберегозащита"
Форелеводческий завод «Адлер».
Санаторий "Аврора" в Хосте,
Два дорожно-эксплуатационных предприятия – "Мосты и тоннели"
Предприятие № 122",
Совхоз «Восход» (выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур).
Троицкий йодный завод (Крымский р-н);
Санаторий «Мечта» (Анапа);
Растениеводческие хозяйства «Мирное» (Тихорецк) и
«Правобережный» (Темрюк); "
Северское предприятие по обеспечению топливом населения, учреждений и организаций" (ст. Северская),
Здание гостиницы «Кристалл-2» с земельным участком (г. Новокубанск); земля,
Здание учебного корпуса и мастерских на территории Техникума железнодорожного транспорта (Кропоткин);
Ресторан «Вечерний» с земельным участком (ст-ца Петропавловская),
Земельные участки с промышленными и техническими объектами в различных районах Краснодарского края и катамаран «Россия» (идущий отдельным лотом).
 
Патриоты скажут, что мол, вся ваша приватизация это окончательная распродажа Родины и снова проклянут Чубайса, Горбачева и Ельцина вместе взятых или по отдельности.
 
Но таковы суровые требования времени: частная собственность правит миром, мыслями и сознанием современного человечества. Приватизация госимущества всего лишь очередной шаг к переделу мира и установления капиталистического строя. И никто уже никому ничего не должен.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kubiz,Бизнес 29.01.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Маркетинг: заявить об уходе из России, поднять цены, распродать неликвид

Известие о планах «приостановить работу» Декатлона в России вызвало ожидаемый ажиотаж среди покупателей. Администрация Декатлона воспользовалась этим, цены в магазине выросли почти вдвое. С чего бы это?

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…