канал "Дорогие Россияне"
6 апреля 2020 Понедельник
Погода 1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Как живут в Кубанской станице (много фото)

Станица на Кубани мало похожа на деревню средней полосы.
Как живут в Кубанской станице (много фото)
Главное — станица жива, здесь по прежнему население занимается сельским хозяйством, разводят скот и птицу. Краснодарский край остается в первую очередь сельским регионом, здесь из семи миллионов населения, только полтора миллиона проживает а англомерации Краснодар, остальные в станицах и райцентрах, большинство из которых выросли из станиц и ими остаются.
 
Кроме того, на Кубани очень бережно относятся к земле и своему дому, не позволяя полям зарастать сорняком и простаивать. Местные власти жестко реагируют, когда видят, что приусадебные личные участки превращаются в заросли амброзии (это сорняк, сильный аллерген, а не напиток Богов). Во-первых — это создает угрозу заражения соседних полей, а во-вторых бросать землю без ухода — это грех. Неспроста кубанский чернозем входит в книгу рекордов Гиннеса — здесь глубина плодородного слоя более трех метров, это рекорд!
 
Конечно, сельский труд - это не романтика с цветочками и коровками, как в кино, а тяжкая работа с пяти утра до поздней ночи. Скотину выгоняют на пастбища на рассвете, поэтому, в станицах ранний подъем. Мотокосы заводят тоже на рассвете, так что долго спать в станице не получится.
 
Своим хозяйством в станицах Кубани живут не от хорошей жизни: зарплаты на селе невысокие, вот и кормятся местные на земле. Но тут так живут все.
 

Кубанская станица - это не малонаселенная деревня с медпунктом и магазином.
 
Как правило, население станиц 10-20 тысяч человек, а в известной Кущевке так вообще проживает более 40 тысяч.
 
В них есть магазины, школы, поликлиники и больницы, клубы и полицейские патрули (а также патрули казаков). Попадая в станицу впервые невольно удивляешься, что кубанцы смогли сохранить свою землю и дома в порядке, несмотря на прошедшую над Россией бурю перестройки.
 
Хутора на Кубани тоже многочисленны: это не пара избушек на опушке леса, а полноценные поселки в 200-300 домов. Краснодарский край вообще густонаселенный регион, расстояние между населенными пунктами не превышает 5-7 километров.
 
В Краснодарском крае всерьез относятся к земле, поэтому покупать домовладение, к примеру, с 50 сотками земли и ее не обрабатывать вам не позволят. Никакие ваши разговоры на тему «моя земля, что хочу, то и делаю» вам не помогут. Если вы такой самостоятельный собственник и независимый россиянин, то ехать в кубанскую станицу с ее кумовством и кугутством вам категорически не стоит.
 
Вытоптанная до черноты земля - признак кур и гусей. Трава тут не успевает вырасти - ее сначала съедают на корню. А затем двор покрывается таким слоем куриного помета, что трава расти в нем просто уже не может.

Вытоптанная до черноты земля — признак кур и гусей. Трава тут не успевает вырасти — ее сначала съедают на корню. А затем двор покрывается таким слоем куриного помета, что трава расти в нем просто уже не может.

 
Почти в каждом домовладении есть мечта любого горожанина - навес увитый виноградом. Для кубанцев это все как бузина или березки.араи и навесы сделанные из чего попало и не видные снаружи настоящего кубанца не расстраивают: главное, чтобы снаружи было красиво.


Почти в каждом домовладении есть мечта любого горожанина — навес увитый виноградом. Для кубанцев это все как бузина или березки.араи и навесы сделанные из чего попало и не видные снаружи настоящего кубанца не расстраивают: главное, чтобы снаружи было красиво.

 
 
Куры на прогулке возле дома.

Куры на прогулке возле дома.

 
А это река Кирпили в районе станицы Медведовская (население - 12 тыс человек). В ней водится рыба и черепахи. Да-да, самые обыкновенные черепахи.


А это река Кирпили в районе станицы Медведовская (население — 12 тыс человек). В ней водится рыба и черепахи. Да-да, самые обыкновенные черепахи.


 
Кирпили.

Кирпили.

 




 




 




 




 
Обычный кубанский домик на берегу озера. Не удивляйтесь. На Кубани справные хозяева и такой дом могли строить несколько поколений одной семьи. С Кубани не уезжают.

Обычный кубанский домик на берегу озера. Не удивляйтесь. На Кубани справные хозяева и такой дом могли строить несколько поколений одной семьи. С Кубани не уезжают.

 




 
Гуси и утки  гуляют под просмотром бабушек-старушек на скамейке.

Гуси и утки гуляют под просмотром бабушек-старушек на скамейке.

 




 
А утки-то сбежали на реку!

А утки-то сбежали на реку!

Все фото канала Kuban Today.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
 
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара
А тут о том, почему на Кубани так много брошенных домашних животных

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Экономика ,Кубань,Краснодар,kunan today,dopross 19.02.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Казаки Кубани сильнее Росгвардии?

Атаман Казачьего Кубанского войска Николай Долуда переехал в Москву на повышение. Теперь он — главный казачий генерал всей России. Поздравляем.

110 лет Путина обогатят Кубань

А ведь правда всем стало страшно, когда Медведев и Правительство вдруг ушли в отставку? Привыкли ведь все к стабильности, к сытой спокойной жизни, хоть и ругали режим Путина. Испугались все, что кончилась стабильность и снова начнется нешуточная война за власть.

Почему Сергей Галицкий продал "Магнит"

Краснодарцы гордятся своим земляком Сергеем Николаевичем Галицким. Ему принадлежит слава создателя крупнейшей торговой сети «Магнит», благодаря которому он стал долларовым миллиардером и смог позволить себе все.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь