канал "Дорогие Россияне"
6 апреля 2020 Понедельник
Погода +1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Россиян собирают на Кубани

Тысячи комментариев под статьями канала Kuban Today говорят об одном: народ с глубинки России хочет жить в Краснодарском крае.
Россиян собирают на Кубани

 


 

Никого не пугает летняя жара, слякотная зима, высокая безработица, кумовство и особенности местного менталитета.
 
За последние десять лет население только Краснодара выросло в два раза: с 750 тысяч человек до полутора миллионов. И власти обещают, что к 2030 году население горда вполне может вырасти еще вдвое. Судя по тенденциям развития регионов России это вполне возможно.
 
 
Поцелуев мост у Затона, он ведет в Парк 30-летия Победы, расположенный на полуострове.  А за рекой, на другом берегу Кубани Адыгея,  высотки совсем далеко - микрорайон Юбилейный, Краснодар.  Кубань - извилистая река. Фото канала Kuban Today

Поцелуев мост у Затона, он ведет в Парк 30-летия Победы, расположенный на полуострове. А за рекой, на другом берегу Кубани Адыгея, высотки совсем далеко — микрорайон Юбилейный, Краснодар. Кубань — извилистая река. Фото канала Kuban Today

Власти готовы вкладывать деньги лишь в пару десятков городов, создавая так называемые агломерации. Краснодар среди таких городов. По планам властей в городе к 2030 году может вполне проживать уже три миллиона человек.
 

В глубинке страны продолжают умирать моногорода, созданные в СССР ради добычи полезных ископаемых. их переработки или содержания инфраструктуры вокруг таких промышленных центров. Но жизнь изменилась, новые технологи позволяют работать вахтовым методом, без необходимости содержать города. Современные компании так и делают, но тем самым обрекая на вымирание сотни населенных пунктов.
 
И смысла жить в Сибири с морозами, или на Дальнем Востоке по соседству с активными китайцами становится все меньше. Вот и едет народ в центральную Россию.
 
 
Краснодар, 11 ноября! Некоторые граждане еще в летних рубашечках. И зачем нам Томск, где в это же время минус 20.

Краснодар, 11 ноября! Некоторые граждане еще в летних рубашечках. И зачем нам Томск, где в это же время минус 20.


Краснодарский край, Воронеж, Ростовская область, Калининград и, конечно, Москва с Петербургом продолжают расти от вала переселенцев.
 
Сейчас Краснодар похож на огромную стройку, с частыми пробками, порой даже по 10 баллов! Растет безработица, не хватает мест в детсадах и школах, очереди в переполненных поликлиниках.
 
Местное население всем этим, конечно, очень недовольно. А вот переселенцы, активные и позитивные люди, рассчитывают что благодаря им город и край изменяться в лучшею сторону. Исчезнет кумовство, так как в крае теперь много народу, которые не побоится постоять за себя. Сибиряки — настырные они, пел еще Высоцкий.
 
 
Такая на Кубани зима.

Такая на Кубани зима.

Вырастет уровень сервиса во всех сферах, так как в регионе появилась конкуренция. А ведь еще лет десять назад вас могли буквально послать подальше в магазине или банке, только потому что вы плохо им улыбались и не низко кланялись.
 
Новая кровь, что и говорить, способна омолодить регион, сделав его уютнее, удобнее, комфортнее и счастливей. А то, право слово, становится слегка не по себе, когда сегодняшний Краснодар погрязший в проблемах. вдруг в очередной раз признают «лучшим для жизни городом страны».
 
Однако город меняется внешне намного быстрее, чем внутренне. Фактически Краснодар строят заново, темпы его строительства одни из самых высоких в стране. Город лидирует по динамике роста населения за счет приезжих. Но вот власти города и региона пытаются руководить всем по старому, стараясь все впихнуть в привычные им рамки круговой поруки. Но уже не получается. Надо что-то делать с чиновниками, а?
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
 
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Интересно ,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Кубики»

Казаки Кубани сильнее Росгвардии?

Атаман Казачьего Кубанского войска Николай Долуда переехал в Москву на повышение. Теперь он — главный казачий генерал всей России. Поздравляем.

110 лет Путина обогатят Кубань

А ведь правда всем стало страшно, когда Медведев и Правительство вдруг ушли в отставку? Привыкли ведь все к стабильности, к сытой спокойной жизни, хоть и ругали режим Путина. Испугались все, что кончилась стабильность и снова начнется нешуточная война за власть.

Почему Сергей Галицкий продал "Магнит"

Краснодарцы гордятся своим земляком Сергеем Николаевичем Галицким. Ему принадлежит слава создателя крупнейшей торговой сети «Магнит», благодаря которому он стал долларовым миллиардером и смог позволить себе все.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь