уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Власти Краснодара хотят улучшить свои известия

Руководителем газеты «Краснодарские извести» стал Владимир Вербицкий, который до недавнего времени был пресс-секретарем главы города Евгения Первышова.
Власти Краснодара хотят улучшить свои известия
  
На этом посту Вербицкий работал сравнительно хорошо: его новости в социальных сетях о делах администрации мгновенно подхватывали все СМИ региона и даже страны. А постил он такие новости несколько раз в день, фактически в режиме онлайн рассказывая о делах и подвигах главы города Первышова и его администрации.
 
Было неясно, чем там вообще занимается весь их остальной департамент по работе со СМИ, если Вербицкий один обо всем информировал. Гнать в шею все эти департаменты, особенно в администрации Кубани, ибо работать не умеют, а только имиджи руководству портят.
 
До работы в администрации Вербицкий служил PR-менеджером у автодилера «Ключ-авто», был модным персонажем местных вечеринок и имел репутацию хорошего парня.
 
Теперь его бросили на усиление «Краснодарских известий» (КИ), газеты чрезвычайно скучной и в последние годы часто меняющей руководство. Елена Ривольдовна Крылова, которая руководила ей лет 15, ушла на отдых, хотя по слухам этому в администрации города были рады — слишком уж «забронзовела» эта Елена Ривольдовна, считала себя самой умной и незаменимой.
 
А может и не зря считала, раз особо ничего на своей должности главного редактора КИ в последние годы не делала, а только выбивала деньги из бюджета на финансирование: чуть ли не по 200 млн в год! На такие деньги, по современным меркам можно делать супергазету, а не такую посредственность как КИ.
 
Но на Кубани не принято ничего делать без одобрения руководства, а оно не любит перемен, новаций и вообще считает казачий уклад жизни лучшим в мире.
 
Где казачий уклад и современные медиа? Даже рядом не стояли.
Вербицкому предстоит непростая задача, которая может навсегда погубить его карьеру.
 
Сейчас и уже давно современные медиа это не газеты-журналы-видео-звук, а контент! То есть содержание!
 
Сказал тут на днях Кондратьев (губернатор Кубани) про «анальный край» - цитируемость была запредельной: про это написали все СМИ страны. Станет неудивительным, если Кондратьев в рейтинге Медиалогии станет в апреле самым цитируемым губернатором России!
 
Канал Kuban Today тоже служит примером того, какой контент любят читать. Некоторые тесты набирают по 230 тысяч прочтений или по тысяче комментариев.
Как сделать так, чтобы скучное официальное издание «Краснодарские известия» стали интересны публике? Ответ прост: нужно писать о том и так, о чем любят читать!
А любят ли читать граждане все эти ваши скучные постановления и отчеты с совещаний?
 
Нет не любят. Такие отчеты размером на разворот или на полосу, и даже на полполосы формата А3 сейчас, в век смартфона с диагональю от пяти дюймов не просто анахронизм и глупость. Это саботаж и вредительство делать такте газеты. Растраты денег и обман налогоплательщиков.
Сможет ли Вербицкий изменить содержание «Краснодарских известий» в лучшую сторону так, чтобы понравится одновременно и читателю и своему начальству?! Что и как писать, судя по постам Вербицкого в социальных сетях, он знает.
 
Но вот позволят ли ему?
 
Это большой вопрос.
 
Власти Кубани за последние десять лет перемололи многих талантливых журналистов и медиаменеджеров: Владимир Касютин, Валерий Касьянов, Ждан Тихонов, Дмитрий Никифоров и другие.
 
Будет жаль, если Владимир Вербицкий станет одним из них. Хотя с другой стороны, компания отщепенцев хорошая.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Общество ,Образование ,Медиа,Краснодар,Копирайтинг,Власть и бизнес,dopross,kunan today,PR-советник 16.05.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь