канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Население Адыгеи прирастает приезжими

На начало 2020 года в Адыгее проживает всего 463088 человек (меньше полумиллиона) из которых более 244 тысяч признано сельским.
Население Адыгеи прирастает приезжими

 


 

Самым крупным населенным пунктом республики признана его столица — город Майкоп со почти 141,5 тысячами человек населения.
 
Интересно, что вторым по размерам численности населения в Адыгее считается поселок Яблоновский с 38793 (почти 39 тысяч!) человек населения. И это только по официальным данным Краснодарстата, который подсчитал население Адыгеи на начало 2020 года.
 
Тахтамукайский район всего имеет население более 92 тысяч человек, опережая по этому показателю даже Майкопский район (без учета города) с населением всего 61 тысячу человек.
 
Это неудивительно, ведь именно в Тахтамукайском районе в последние десять лет ведется масштабное жилищное строительство. В первую очередь, застраивается Яблоновский и Новая Адыгея.
 
В Яблоновском еще десять лет назад население было порядка 27 тысяч человек, сейчас оно официально выросло до 38 тысяч. Однако, думается, что Яблоновский продолжит расти. Поселок находится в привлекательной близости от Краснодара, а город по-прежнему манит к себе переселенцев со всей страны.
 
Кроме того, в Яблоновском много еще пустующих земель, пригодных для жилищного строительства. Один из анонсированных крупных проектов — строительство жилого комплекса на месте бывшего консервного комбината (кстати, сам поселок когда-то возник именно для работников этого комбината). Запланировано, что на месте комбината построят с десяток высоток на десять тысяч жителей, бизнес-центры, ТРК и ТРЦ.
 


Место, действительно, козырное - на берегу реки Кубань, и в непосредственной близости от Яблоновского моста ведущего прямо в центр Краснодара. Тем более, что власти все же обещают построить уже дублер моста, что способно разгрузить въезд в город.
 


Также в районе Яблоновского моста активно застраиваются поля в районе поселка Новый и аула Козет. Там возводят коттеджные поселки и малоэтажные дома.
 
В поселке Энем тоже активно строят, сейчас там уже проживает более 20 тысяч человек, посчитал Краснодарстат. Это больше, чем в Адыгейске, который давно признан городом — там живет всего 12,7 тысяч человек.
 
Думается, что население Адыгеи и дальше будет прирастать переселенцами с других регионов страны: они уже перестали бояться жить с черкесами в одних населенных пунктах.
 
 

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Интересно ,Адыгея,Общество


Другие материалы по теме «Кубики»

Карантин на Кубани самый лучший

Так может с гордостью сказать губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. У нас ведь как — начальство в Москве приказало, на Кубани принялись это вот все истово исполнять. Не надо думать, с нами те, кто все за нас решил!

Воспитывайте теперь своих детей сами

Во всей России дети сидят по домам. Карантин, велено беречь их здоровье. Всего через пару дней соцсети взоровались стонами мамаш и папаш, которые не знают куда деться от своих чад в условиях самоизоляции.

Корона: мир начинает с нуля  

Наступила мировая пауза, все страны на карантине. люди сидят по домам, города опустели. Очевидно, что мир словно поставили на паузу, а точнее — на перезагрузку.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь