канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Для ресторанов настали голодные времена

В Краснодаре с 27 марта запрещена работа ресторанов, кафе, фаст-фуда: карантин. Неизвестно, когда они вообще откроются и что будет с индустрией общественного питания после снятия режима карантина и самоизоляции.
Для ресторанов настали голодные времена
О том, в каком положении сегодня находятся рестораторы Кубани рассказала Елена Троян, основатель одной из крупнейших сетей ресторанов в Краснодаре Madyar Collection.

Канал Kuban Today напоминает, что это крупнейшая ресторанная сеть в Краснодаре. В нее входят такие заведения: «Ряженка», «Томми Leе», «Пиноккио Djan», гриль-бар «Мадьяр», «Gray Goose», «Wok-cafe», «Don Bazilio», «Мадьяр», SUNNY, Джимми ЧУ.
 



— Елена, какую стратегию вы выбрали для сети в период карантина?


— Стратегически сместили фокус нашего бизнеса на доставку. Запустили ее уже давно, в 2016 году. У нас есть собственное приложение Madyar Collection, которое мы активно развиваем уже 3 года. Сейчас сконцентрировались на этом проекте: формируем новые предложения, адаптируем их к актуальным потребностям. Например, от гостей был запрос на мастерклассы с гастронаборами — мы их подготовили. Также мы подключили к нашему приложению другие рестораны Краснодара. Делаем это бесплатно, комиссию берем ниже, чем агрегаторы.


— Насколько популярна доставка из вашей сети в Краснодаре? Кто основные пользователи доставки: постоянные клиенты или новые?


— Наша доставка была популярна и до карантина. Сейчас динамика, конечно, положительная, но тренды еще не очевидны. Показатели мы анализируем ежедневно в режиме нон-стоп. Основные пользователи доставки — наши постоянные гости. Они знают, что если закажут блюда из ресторанов «Мадьяр», то получат качественный безопасный продукт. Нам доверяют, и это дорогого стоит. Есть и новички, которые знакомятся с нашими ресторанами через доставку в этот непростой период.
 

— Каковы убытки вашей компании за период карантина по отношению к прошлому году?


— «Мадьяр» — управляющая компания. Каждый ресторан в ней — это бренд, за который мы несем ответственность, в том числе и финансовую. Что происходит сейчас? Если говорить языком цифр, среднесуточная валовая прибыль ресторанов компании снизилась примерно на 80%, а где-то и на 90%. Но мы не можем подвести наши проекты, мы продолжаем борьбу за их жизнь.
 


— Какие меры поддержки вам необходимы, чтобы относительно безболезненно преодолеть эту ситуацию?
 

— Сразу после того, как закрыли общепит, рестораторы Краснодара написали письмо губернатору. Мы просили заморозку налоговых и коммунальных платежей на этот период — мы же практически не работаем. Также сделали запрос на реструктуризацию кредитных займов. Важно для нас и лояльное отношение арендодателей и поставщиков. Многие из них пошли навстречу, за что им большое спасибо. Кто-то не проявил понимания, им тоже спасибо — за опыт.


— По вашим оценкам, насколько сократится рынок общественного питания в Краснодаре в текущем году? Заведения какого формата в зоне риска?


— Не могу давать прогноз, потому что не понимаю, когда все заработает вновь и с какой мощностью. Вообще, сейчас почти все рестораторы плюс-минус в равных условиях. И то, как мы относились к гостям и персоналу ранее, имеет большое влияние на то, что будет дальше. Но знаю точно, что мы уже не откроемся всей коллекцией.

— Чему вас научил этот период?

— Научил и продолжает учить. Мы учимся каждый день: находить нестандартные решения, консолидировать усилия, решать задачи быстрее, чем в обычном режиме. А еще мы увидели людей с другой стороны — истина проявляется в критических ситуациях. Хорошее время для того, чтобы аккумулировать в себе все ресурсы.

Источник: «Деловая газета. Юг», печатное издание
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Краснодар,Кубань,Персона


Другие материалы по теме «Кубики»

Карантин на Кубани самый лучший

Так может с гордостью сказать губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. У нас ведь как — начальство в Москве приказало, на Кубани принялись это вот все истово исполнять. Не надо думать, с нами те, кто все за нас решил!

Воспитывайте теперь своих детей сами

Во всей России дети сидят по домам. Карантин, велено беречь их здоровье. Всего через пару дней соцсети взоровались стонами мамаш и папаш, которые не знают куда деться от своих чад в условиях самоизоляции.

Корона: мир начинает с нуля  

Наступила мировая пауза, все страны на карантине. люди сидят по домам, города опустели. Очевидно, что мир словно поставили на паузу, а точнее — на перезагрузку.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь