уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Как на Кубани зарабатывают на переселенцах

Краснодар в России по-прежнему в лидерах по числу переселенцев на ПМЖ с других регионов России. Точной статистики по «понаехам» (и вовсе это уже не ругательное слово, как было 20 лет назад) никто не ведет.
Как на Кубани зарабатывают на переселенцах

 


 

Ведь очень многие переселенцы не регистрируются по месту пребывания в Краснодаре, продолжая быть прописанными в своих Новосибирсках, Томсках, Омсках и особенно в Москве и Питере (чтобы не потерять надбавки и доплаты к пенсиям-пособиям).
 
Тем не менее, кубанские власти заявляют, что население Краснодара за последние десять лет выросло вдвое — до полутора миллионов человек. Данные о реальном населении города собирают по нескольким показателям: активности СИМ-карт, числу полисов ОМС зарегистрированных в городе, объемах мусора, числу детей в школах и садах и других похожим параметрам
 
Вместе с тем, общее число населения Краснодарского края, как ни странно, за последние годы не увеличивается: одновременно с прибытием в регион 150-200 тысяч человек ежегодно, убывает тоже сопоставимое число граждан. И в начале 2020 года число убывших превысил количество прибывших: фактически население Кубани стало уменьшаться! Сейчас в регионе немногим больше 5,8 млн человек — столько же тут было и 20 лет назад.
Теперь о тех, кто «делает деньги» на переселенцах.
 
Конечно, в первую очередь это застройщики.
 
Реклама «комфортной жизни» в Краснодарском крае не сходит со страниц сайтов, посвященных переезду на Кубань. Да, такие форумы существуют и по популярности они могут поспорить с самыми известными новостными СМИ Кубани. Например сайт «давай на кубань», «к морю ру» и другие. Такие форумы тоже, кстати, делают на понаехах неплохие деньги, продавая на свои ресурсы рекламу застройщиков, экпедиторов и т д.
 
Застройщики Кубани всячески продвигают идею комфортной жизни в Краснодаре и окрестностях в депрессивных регионах России. Они понимают, что там проживает их «целевая аудитория» которая согласна уехать из своей условной Тьмутаракани (к слову — это название древнего реального города на Таманском полуострове) хоть куда. Ибо в глубинке страны совсем не стало работы, зато плохой климат и экология. Мороз, мрак, снег, дожди, наркомания и пьянство. Мало хорошего.
 
И тут им попадается Краснодар, где строится новое и дешевое жилье, где лето круглый год и якобы море рядом. Но переселенцам было невдомек, что в Краснодарском крае сейчас, в разгар путинского правления с вертикалью власти и сильным госрегулированием можно легко попасть в руки строительным аферистам.
 


Никому ведь и в голову не придет, что в столице крупнейшего южного региона десятки застройщиков построят СОТНИ многоквартирных и многоэтажных домов совсем вообще БЕЗ всяких разрешений и допусков.
Делалось это просто: застройщик покупает в центре Краснодара (а это до сих пор большая станица) участок с одноэтажным домом под снос. И строит на его месте 4-7 этажный многоквартирник. Квартиры в нем продают не по договору долевого участия, а по договору подряда — то есть, без всяких обязательств построить дом. Затем уже проданные квартиры узаконивались через суд, и такая съема некоторое время работала. Однако, несколько лет назад власти начали активную борьбу с самостроями, вынудив многих «серых застройщиков» просто сбежать. Например, братьев Холодняк (компания «Родина») до сих пор не может найти даже Интерпол.
 
Вот и получилось, что сейчас в Краснодарском крае по разным оценкам числится около сотни объектов «незавершенного строительства», и тысячи обманутых покупателей таких квартир. Проблема еще в том, что покупателей в «самостроях» не могут признать даже обманутыми дольщиками, так как они покупали квартиры не по ФЗ-214, а по договору подряда.
 
Также на переселенцах стараются заработать агенства недвижимости, пользуясь тем, что не местные плохо знают город. А ведь Краснодар как город весьма странный — в центре — большая станица, а районы города имеют свои особенности, не присущие городам построенным по современным строительным нормам.
 
Сейчас ситуация с новыми домами-квартирами в Краснодаре несколько улучшилась: откровенных мошенников прижали правоохранители, строительством занимаются в основном «легальные компании». Правда есть одно «но»: учитывая вал спроса на жилье в Краснодаре, резко упало качество домов. Уже никто не строит полноценный монолит-кирпич, дома все больше блочные и с навесными фасадами.
 
Совет переселенцам главный один: никому не верить на слово, включая самых «уважаемых» людей. Вы в Краснодаре нужны только до тех пор, пока не отдадите им все свои деньги.
 
Автор: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
 
А вот тут популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице
Эту статью о том, зачем на Кубани собирают народ прочитало уже свыше двухсот тысяч человек, которые оставили более полутора тысяч комментариев!

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Бизнес,Инвестиции,Интересно ,Краснодар,Недвижимость ,Общество


Другие материалы по теме «Кубики»

Кубань: деревьев все меньше, картона все больше

Все покупают в интернете, а это приводит к кучам картонных упаковок от товаров. Ведь у нас и ОЗОН и Вайлдберриз — это маркетплейсы, где торгуют тысячи продавцов, от каждого из которых требуют бережной доставки товара клиентам.

Обмануть не получится: вакцина оставляет в крови следы!

Граждане ради получения заветных кодов готовы на подлог: покупают справки у медиков, чтобы получить доступ к привычной жизни. Это мы так завуалировано пишем про куар-пропуски в места развлечений, а для кого-то и на работу.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь