канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +13
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Кубань лидирует по числу обманутых дольщиков

Власти Кубани озабочены репутацией региона: слишком много мошенников в сфере строительства, что привело к большому количеству обманутых дольщиков. Краснодарский край в этом отношении лидирует, даже с учетом того, что далеко не все жертвы строительных аферистов могут быть признаны обманутыми дольщиками.
Кубань лидирует по числу обманутых дольщиков
Сейчас в реестре Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в Краснодарском крае учтено 285 проблемных домов. Для понимания: в России есть немало регионов где обманутых дольщиков нет и никогда не было.  



По данным фонда в прошлом году при активной поддержке властей Краснодарского края и инвесторов удалось достроить 50 жилых домов. Таким образом, наконец то получили долгожданное жилье порядка 10 тысяч дольщиков!
 
Сейчас в Краснодарском крае 285 проблемных объектов, из которых лишь 64 дома являются так называемыми «инвестиционно непривлекательными», то есть для них найти инвесторов невозможно.
 
По остальным 221 объектам уже или найдены инвесторы, которые продолжат строительство домой или ведутся положенные процедуры оценки, переговоров и т д — то есть, эти дома, скорее всего достроят. Более того, по словам вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко в 2020 году планируется достроить 119 домов из этого списка!
 
Разумеется, все эти проблемные 285 домов находятся в разной степени готовности: где-то осталось подвести коммуникации, а где-то дело не ушло далее котлована.
 
Как уже сказано выше, самыми проблемными признаны 64 недостроя. Ими и занимается ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». По словам Евгении Шумейко руководителя этого фонда в этих случаях возможны два решения: продолжение поиска способов и ресурсов для достройки объектов или выплаты компенсаций дольщикам таких объектов.
 
В 2019 году, например, по результатам решений наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан восемь домов будут достроены фондом: это объекты ЖК «Иванда-Марья», «Парусная регата», ООО «ИСК «РАС».
 
Еще по семи недостроям решено выплатить компенсации дольщикам: ООО «ССМУ «Краснодар», ООО «Серебряные пруды», ЖК «Дом Романовых», «ИСК «РАС».
 
Для решения проблем обманутых дольщиков из бюджета уже выделено около миллиарда рублей, не исключено, что сумма будет увеличена.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Безопасность,Краснодар,Кубань,Недвижимость ,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Кубики»

Губернатор Кубани нашел виноватых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев вступил в «предвыборную гонку» за кресло руководителя региона на следующие пять лет. Выборы главы Кубани состоятся в сентября 2020 года, Президент Путин «разрешил» Кондратьеву в них участвовать.

Коварный кубанский чернозем

Старинная краснодарская страшилка гласит: в городе раньше была такая грязь, что в канаве мог утонуть даже всадник на лошади.

Хроники Кубанского карантина

В Краснодарском крае карантин продлен по 23 мая решением оперативного штаба под руководством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как мы на Кубани строили дом

Самый простой вариант приобретения жилья в Краснодарском крае — построить дом самостоятельно. Если делать все правильно, то добротный зимний дом из кирпича-блока обойдется в 15 тыс рублей за квадратный метр, а каркасный дом почти вдвое дешевле.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь