канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +14
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Хроники Кубанского карантина

В Краснодарском крае карантин продлен по 23 мая решением оперативного штаба под руководством губернатора региона Вениамина Кондратьева.
Хроники Кубанского карантина
Главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов, считает, что стабилизация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией еще не произошла.
 
По мнению главного детского инфекционист Кубани Нафисет Тхакушиновой сейчас много случаев бессимптомных форм болезни, которые сейчас превалируют.
 
Мария Потемкина, главный санитарный врач Краснодарского края еще не достигнуты показатели, когда возможен даже первый этап снятия ограничений. По ее данным на начало мая 2020 года коэффициент распространения COVID-19 сегодня составляет 1,1 — а должно быть не более единицы.
Свободных больничных коек, готовых к приему больных COVID-19 в регионе всего — 39,7%, а нужно чтобы было не менее 50%.
 
Единственный показатель, которого удалось достичь — охват тестированием на заболевание. Сейчас это — 77,4% на 100 тыс. населения, при необходимом минимуме в 70% на 100 тыс.
 


Карантин Краснодарского края:
  • запрещает жителям покидать места проживания
  • в регионе (везде, включая станицы и хутора) закрыты парки, скверы, магазины (кроме аптек и магазинов первой необходимости)
  • не работают ТРК, ТРЦ, кафе, рестораны
  • запрещены любые массовые мероприятия
  • передвижение по населенным пунктам разрешено с наличием пропуска, или в «беспропускное окно» — время с 10:00 до 16:00.
  • разрешена работа автосервисов, организаций полиграфической р рекламной продукции, аудита, налогового консультирования, бухучета и некоторых других важных направлений работы
 
А тем временем динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае выглядит странно: в последние дни каждый день выявляют 98-99 новых больных и ни разу еще не более ста!
 
В соцснтях высказывают мнение, что таким образом, власти региона пытаются «размазать» картину роста заболеваемости, чтобы в отчетности, которую видят в Москве, не было резких скачков. Плохая отчетность вредит карьере!
 
Пока так: всего в Краснодарском крае на 11 мая заболело COVID-19 — 2027 человек, из них 108 детей. Выздоровело 662 человека, умерло от этой болезни 22, в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 28 человек.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут популярная статья о том, как выглядит простой дом в кубанской станице

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Смыслы,Общество ,Здоровье ,kunan today,dopross 17.06.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Губернатор Кубани нашел виноватых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев вступил в «предвыборную гонку» за кресло руководителя региона на следующие пять лет. Выборы главы Кубани состоятся в сентября 2020 года, Президент Путин «разрешил» Кондратьеву в них участвовать.

Коварный кубанский чернозем

Старинная краснодарская страшилка гласит: в городе раньше была такая грязь, что в канаве мог утонуть даже всадник на лошади.

Кубань лидирует по числу обманутых дольщиков

Власти Кубани озабочены репутацией региона: слишком много мошенников в сфере строительства, что привело к большому количеству обманутых дольщиков. Краснодарский край в этом отношении лидирует, даже с учетом того, что далеко не все жертвы строительных аферистов могут быть признаны обманутыми дольщиками.

Как мы на Кубани строили дом

Самый простой вариант приобретения жилья в Краснодарском крае — построить дом самостоятельно. Если делать все правильно, то добротный зимний дом из кирпича-блока обойдется в 15 тыс рублей за квадратный метр, а каркасный дом почти вдвое дешевле.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь