канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +14
Подписка на новости
$ 71.24   € 80.41   ¥ 10.15

В губернаторы Кубани выберут дрессированного

Это только обыватели думают, что быть губернатором региона это круто и выгодно.
В губернаторы Кубани выберут дрессированного
 Для человека обремененного ипотекой, автокредитом и без карьерных перспектив губернаторское кресло действительно привлекательно. Там ведь зарплата около миллиона рублей в месяц, персональный автомобиль и прочие приятные бонусы государственного служащего высокого ранга.
 
Поясним про зарплату: губернатор региона в статусе о рангах приравнен к федеральному министру и Депутату Государственной думы. Денежное довольствие на этих должностях около миллиона рублей, включая оклад и всякого рода доплаты (например, за соблюдение государственной тайны).
  


В общем не сильно талантливым деятелям должность губернатора, как и депутата ГосДумы очень нравится.
 
Но так и ведь и ответственность какая?! Сейчас любого из губернаторов можно обвинить в серьезных преступлениях: таковы законы и традиции жанра и посадить на долгие сроки в тюрьму. Это во-первых.
 


Во-вторых, это ведь, действительно чрезвычайно хлопотная деятельность, быть губернатором -то. Проблем на Кубани — миллион, денег нет, народ недоволен, работы невпроворот, стрессы, чуть-что — нагоняй от Путина и его команды. Каторга, раб на галерах, а не жизнь.
 
Зачем это все серьезным, деловым людям? Для них этот зарплатный миллион и персональные машины — пшик, да и только. Пустые понты, трата времени, прожигание жизни.
 
Предыдущий губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев посвятил годы жизни в кресле начальника созданию громадного семейного бизнеса. Сейчас клан Ткачевых, как утверждают многие СМИ — самый крупный землевладелец России и чуть ли не всего мира!
 
В последние годы своего губернаторства Александр Николаевич явно маялся в своей должности. Чудил.
 
Потом стал министром сельского хозяйства, поднажал, и, говорят, еще больше обогатил свой клан Ткачевых.
 
А на должности губернатора Кубани оказался его приятель, Вениамин Иванович Кондратьев. Ему быть губернатором помогали старые «ткачевские кадры» — в первую очередь те, кто отвечает за общественное мнение и пропаганду: Анна Минькова, Владимир Пригода и прочие «политтехнологи».
 
Задача у них проста: создавать видимость деятельности губернатора у народа и у него самого, но не позволять Кондратьеву чувствовать себя чересчур влиятельным и популярным политиком.
 
Для кукловодов Вениамина Ивановича важно показать его именно таким, каким мы его видим: косноязычным, не умным человеком с кучей человеческих комплексов, но чрезмерно раздутым самомнением и тщеславием. Таким легко управлять, чтобы он не мешал серьезным людям вести свои дела в Краснодарском крае.
 
Кондратьева за прошедшие пять лет его губернаторства выдрессировали, он делает то, что выгодно правящей элите и бизнесу. Они за него.
 
А на Галицого, которого народ хочет в губернаторы не рассчитывайте.
 
 
Текст: Ася Пинкер, независимый политолог, д.н, к.дп. ук.пу. доцент ПРРТТ
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Смыслы,Общество ,Кубань,Краснодар,Власть и бизнес,dopross 17.06.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Губернатор Кубани нашел виноватых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев вступил в «предвыборную гонку» за кресло руководителя региона на следующие пять лет. Выборы главы Кубани состоятся в сентября 2020 года, Президент Путин «разрешил» Кондратьеву в них участвовать.

Коварный кубанский чернозем

Старинная краснодарская страшилка гласит: в городе раньше была такая грязь, что в канаве мог утонуть даже всадник на лошади.

Хроники Кубанского карантина

В Краснодарском крае карантин продлен по 23 мая решением оперативного штаба под руководством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Кубань лидирует по числу обманутых дольщиков

Власти Кубани озабочены репутацией региона: слишком много мошенников в сфере строительства, что привело к большому количеству обманутых дольщиков. Краснодарский край в этом отношении лидирует, даже с учетом того, что далеко не все жертвы строительных аферистов могут быть признаны обманутыми дольщиками.

Как мы на Кубани строили дом

Самый простой вариант приобретения жилья в Краснодарском крае — построить дом самостоятельно. Если делать все правильно, то добротный зимний дом из кирпича-блока обойдется в 15 тыс рублей за квадратный метр, а каркасный дом почти вдвое дешевле.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь