канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +15
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

Вторая волна коронавируса "приедет" с морей

Путин накануне голосования по поправкам в Конституцию заявил о том, что Россия справилась с пандемией коронавируса. Однако, медики и эксперты считают, что это чрезвычайно оптимистичная оценка. Вторая волна коронавируса может быть неизбежной — и она будет намного сильнее, чем первапя.
Вторая волна коронавируса

 


 

Краснодарский край может стать катализатором распространения коронавирусной инфекции. После снятия ограничений многие граждане ринулись на моря, позабыв про всякие меры безопасности. Масочно-перчаточный режим соблюдают далеко не все. При этом пляжи полны народу, набережные тоже.
 
 

 



Отдыхающие с разных городов концентрируются в местах отдыха, обмениваются всеми возможными бактериями и вирусами и потом везут это по своим городам. В том числе — и коронавирус. Ох, граждане дорогие, что же будет через пару недель после «обнуления»? Становится страшно.


Там, где есть реки, например в Петербурге, граждане просто штурмуют прогулочные катера и лодки. При этом, само собой, никто не соблюдает «шахматного порядка» рассадки пассажиров. А судя по тому, что к оплате принимают только наличные, подавляющее число этих вот «прогулочных» катеров вероятно работают нелегально.
 
Но у властей России вообще и в регионах в частности не остается выбора. Карантин лишил людей заработка, казну налогов — иного выхода нет. Нужно разрешать работать. Однако, удивляют сами россияне — половина граждан не соблюдает элементарных мер безопасности.
 
Граждане ездят на дачи и побережье в переполненных электричках, не одевают маски, толпятся в магазинах, остановках автобусов, электричек, на пляжах и вообще везде.
 
А ведь больницы страны переполнены больными новой коронавирусной инфекцией. Губернаторы регионов заявляют, что у них не остается даже медицинских учреждений, которые можно переоснастить для лечения коронавируса. Даже в Петербурге, относительно богатом и современном городе, по словам тамошнего губернатора Беглова уже исчерпаны все ресурсы по организации дополнительных мест для инфицированных.
 
Думается, что официально вторая волна коронавируса начнется или сразу после голосования по «обнулению» или, наоборот, недели через три после него. Властям важно будет убедить общество, что в возможном росте заболевания коронавирусом виновато вовсе не «голосование по поправкам в Конституцию», а другие причины: открытие курортов, магазинов, беспечность граждан и т д.
 
Ведь мы помним, что коронавирусу назначен «двухнедельный» срок карантина. А значит, дата возможного начала «второй волны» не может случится ранее 16- 20 июля, или позднее чем 1-2 июля. День голосования не может стать причиной второй волны.
 
Текст: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Семья,Общество ,Здоровье ,Власть и бизнес,kunan today,dopross 01.07.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Коварный кубанский чернозем

Старинная краснодарская страшилка гласит: в городе раньше была такая грязь, что в канаве мог утонуть даже всадник на лошади.

Хроники Кубанского карантина

В Краснодарском крае карантин продлен по 23 мая решением оперативного штаба под руководством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Кубань лидирует по числу обманутых дольщиков

Власти Кубани озабочены репутацией региона: слишком много мошенников в сфере строительства, что привело к большому количеству обманутых дольщиков. Краснодарский край в этом отношении лидирует, даже с учетом того, что далеко не все жертвы строительных аферистов могут быть признаны обманутыми дольщиками.

Как мы на Кубани строили дом

Самый простой вариант приобретения жилья в Краснодарском крае — построить дом самостоятельно. Если делать все правильно, то добротный зимний дом из кирпича-блока обойдется в 15 тыс рублей за квадратный метр, а каркасный дом почти вдвое дешевле.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь