канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +4
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

Онлайн обучение в школе в шесть раз дороже обычного

Совершенно неясно пойдут ли дети в школу 1 сентября, но уже подсчитали во сколько это может обойтись родителям. При этом именно возможность продолжения «дистанционного» обучения увеличивает затраты. Ведь необходимы дополнительные траты: минимум — ноутбук и удобное компьютерное кресло.
Онлайн обучение в школе в шесть раз дороже обычного
В Краснодаре стоимость «школьного набора» в 2020 учебном году составила 19 880 рублей, что, впрочем, всего на 3% больше, чем в прошлом году. Такие данные приводя исследователи сервиса Авито.ру, которые проанализировали миллионы объявлений. Самая расходная часть — затраты, связанные с он-лайн обучением.
 


К основному набору школьника относят: ранец, пенал, школьная форма, спортивная форма и обувь. Все это в Краснодаре в среднем стоит всего 2850 рублей, что на 17% дороже, чем в прошлом году. Но в среднем по России такой набор стоит 3180 рублей, то есть дороже, чем в Краснодаре.
 
Больше всего денег уйдет на организацию учебного процесса из дома. Для этого необходимы ноутбук и удобное компьютерное кресло — оно поможет школьнику сохранить правильную осанку, которая, как известно является основой здоровья и долголетия.
 
Ноутбук в среднем на Авито.ру стоит 13 тысяч рублей, а компьютерное кресло — 4 тысячи рублей. Карантин и неясные прогнозы относительно будущего привели к повышенному спросу на эти товары — спрос на ноутбуки в среднем по России вырос на 55%, на компьютерные кресла — 73%. В Краснодаре цены почти такие же — средняя цена ноутбука 12 740 рублей, кресло — 4290 рублей.
 
Можно сравнить с другими регионами.
 
Самый дорогой комплект обучения (набор для офлайна и для онлайна) оказался в Казани — более 32 тысяч рублей! на втором месте Нижний Новгород с 26 тысячами рублей, на третьем месте — Москва с 24 тысячами рублей. Самый недорогой набор  — в Тольятти — 16 тысяч рублей.
 
Пока совершенно неясно, как начнется новый учебный год. Министерство просвещения России планирует начать его в офлайн режиме, так как очевидно, что качество онлайн образования пока невысоко. Однако, угроза распространения коронавирусной инфекции может снова вынудить власти закрыть школы. Решение об этом премьер-министр Мишустин обещает принять 20 августа. Но в любом случае Роспотребнадзор уже разработал правила обучения в офлайн-школах. Есть мнение, что выполнить их почти невозможно.
 
Скорее всего, в каждом регионе России будет своя ситуация: где-то откроют школы в офлайне, а где-то в онлайн.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся
Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Образование ,Санкт-Петербург


Другие материалы по теме «Кубики»

Статистика: цены на квартиры не совпадают с реальными

В Краснодарском крае опубликованные Росстата (региональное управление) по ценам на квартиры в регионе. Скажем сразу: данные статистиков сильно отличаются от предложений застройщиков и аналитиков банков, которые выдают ипотеку. Кому верить?

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь