уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

В России планируют повысить подоходный налог?!

В 2021 году НДФЛ (подоходный налог) повысят для граждан, которые получают в год более 5 млн рублей. Налог повысят именно на доходы свыше указанной суммы. В правительстве РФ говорят, что таких «богатых» у нас в России порядка 500 тысяч рублей, и повышенный налог даст дополнительно в бюджет 60 млрд рублей в год. Их целевым назначениям обещают потратить на лечение больных детей и закупку медтехники.
В России планируют повысить подоходный налог?!
 Однако, многие эксперты говорят, что повышение НДФЛ для богатых это всего лишь «пробный камень». Для бюджета страны 60 млрд рублей, конечно, приличная сумма, но не критичная. Ради нее не стоило затевать повышения НДФЛ — налога на доходы — что может вызвать весьма и весьма неблагоприятную реакцию общества. Народ очень не любит, когда власти начинают повышать налоги.
 
Чтоб вы понимали масштаб доходов-расходов Правительства: у нас ежегодно только на поддержку государственных СМИ тратят порядка 300 млрд рублей. А в этом году Центробанк РФ, чтобы покрыть дефицит бюджета, взял да и напечатал дополнительно 7,5 триллионов рублей! И выпустил их в оборот. Так что, какие-то там 60 миллиардов рублей и риск народного недовольства — это не сопоставимые показатели. Вспомните, что было после повышения пенсионного возраста.
 


Но вот если, эти 15% для богатых постепенно превратятся в 15% для не очень богатых, а потом вообще для небогатых — то тогда игра стоит свеч!!! Тем более, что 15% для богатых могут превратиться в 30%!
 
В этом мнении сходятся многие политологи и экономисты, чье мнение изучили авторы канала DOPROSS.RU (Дорогие Россияне).
 
Скорее всего, считают аналитики, 15% налог для «богатых» позволит налоговым службам отработать механизмы и риски сбора повышенного налога.
 
Самый главный риск в данном случае - сокрытие доходов или попытки оформить их на страну с более льготным налогообложением (типа офшоры). А это становится все сложнее (вывод денег) — учитывая международную обстановку, усилия МИДа и Минфина и вообще «кругом враги».
 
Следующим этапом повышения НДФЛ может стать понижение планки «богатства» с одновременным ростом процентов для сверхбогатых.
 
Уже звучат предложения такие:
 
  • доход до 3 млн в год — налог 13%
  • доход от 3 до 10 млн в год — 15%
  • доход от 10 до 50 в год — 20%
  • доход свыше 50 млн — 30%
Граждане преклонного возраста, воспитанные в ценностях СССР. когда материальное было неважно, а «Жигули» седьмой модели — верхом автомобилестроения и признаком богатства вообще призывают к такой вот налоговой политике по НДФЛ:
 
  • до 500 тыс в год — НДФЛ 0%
  • до 1,5 млн в год — НДФЛ 13%
  • свыше 1,5 рублей в год — НДФЛ 30%
  • свыше 5 млн рублей в год — тюрьма за воровство
Кстати, к самым богатым гражданам страны, которые не прячут свои доходы, нужно отнести поголовно всех Депутатов ГосДумы, членов правительства, глав госкорпораций и самого Президента РФ. Доход Путина в 2019 году — 9,6 млн рублей, а Председателя ГосДумы Володина — 100 миллионов.
 
Ну, а вознаграждение Правлению Сбербанка, куда входит и сам Герман Греф (глава Сбера) в 2019 году составило 6,3 миллиарда рублей! Кстати, все Депутаты и Чиновники выступили «за» повышение НДФЛ до 15%, а вот Герман Греф был против.
 
А какой подоходный налог считаете вы справедливым? Пишите в комментариях! Спасибо.
 
Текст: Ася Пинкер, специально для канала Dopross.ru

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Финансы,Путин ,Общество ,Налоги,Власть и бизнес,Бизнес,kunan today,dopross 21.10.2020


Другие материалы по теме «Кубики»

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь