уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

На Кубани распродают квартиры! Народ бежит с региона?

Больше всего квартир в России продается в Краснодарском крае! Сейчас на продажу выставлено более 130 тысяч квартир из них свыше 77 тысяч — это вторичка.
На Кубани распродают квартиры! Народ бежит с региона?
Дата публикации: 10.09.2020 
 
 



На втором месте — Московская область со 124 тысячами квартир из которых «вторички» — 50 тысячи квартир. Далее в рейтинге идет Москва с 99 тысячами квартир, Тюменская область с 93 тысячами квартир, Ростовская область с 65 тыс квартир. Санкт-Петербург находится на шестом месте с 64 тысячами объявлений о продаже квартир.
 
Такие данные приводит сервис «ДомКлик (сервис Сбербанка), который мониторит рынок недвижимости России в режиме онлайн.
 
 


В среднем один квадратный метр квартиры в Краснодарском крае стоит на вторичке 75 тысяч рублей, на первичном рынке — 61988 рублей. Эти данные несколько расходятся с принятыми оценками в 56 тысяч рублей за квадратный метр первички. Уже не раз писали, что стоимость м2 в Краснодаре такая же как в Нижневартовске! Где мы и где этот Нижневартовск! Выбор очевиден в пользу юга, хоть тут и случаются засухи и потопы.
 
Интересно другое - почему Краснодарский край стал лидером по продаже вторичной недвижимости в России?
 
Очевидно, что у нас активно строят дешевые многоэтажки для переселенцев (они же — понаехи) из других регионов России. Население края растет, только Краснодар за последние десять лет вырос вдвое по числу населения. Но это первичный рынок.
 
Вторичный рынок, вероятно, складывается из двух источников. Первое — это, так называемые „инвесторы“, то есть люди, которые скупают квартиры на этапе котлована, а потом их перепродают. В Краснодарском крае это распространенное явление.
 
И второе — свои квартиры продают граждане, которые разочаровались в „Если есть на свете рай, то это Краснодарский край“.
 
Таких, судя по опросам социологов, в Краснодаре больше половины населения - более 50% граждан готовы уехать из города навсегда!
 
Правда, судя по данным „ДомКлик“ место уехавших довольно быстро займут вновь прибывшие: средний срок продажи квартиры в Краснодаре — 48 дней. По России в среднем это — 60 дней.
 
Быстрее всего продают квартиры в Ингушетии — средний срок „экспозиции“ всего 7 дней. А медленнее всего в Тюменской области — 105 дней!
 
Так что, Краснодарский край и тут лидер!
 
Мы первые во многом: по числу фонтантов, ТРК, длительности засухи и нехватке воды, суровости карантина, благоприятности климата, количеству обманутых дольщиковуровню безработицы и числу переселенцев. Ура, товарищи!
 
 
Автор: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что в Краснодаре строят новый стадион
Тут читайте статью о том, что на Кубани испортился климат
Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева
Тут версия о том, почему Навальный покинул Россию
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся
Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Краснодар,Недвижимость


Другие материалы по теме «Кубики»

Кубань: деревьев все меньше, картона все больше

Все покупают в интернете, а это приводит к кучам картонных упаковок от товаров. Ведь у нас и ОЗОН и Вайлдберриз — это маркетплейсы, где торгуют тысячи продавцов, от каждого из которых требуют бережной доставки товара клиентам.

Обмануть не получится: вакцина оставляет в крови следы!

Граждане ради получения заветных кодов готовы на подлог: покупают справки у медиков, чтобы получить доступ к привычной жизни. Это мы так завуалировано пишем про куар-пропуски в места развлечений, а для кого-то и на работу.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь