уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -5
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Масочно-перчаточный протест покатился по России

Вроде бы все ясно: началась вторая волна ковида. Заболеваемость выросла уже вдвое, по некоторым регионам типа Москвы и Петербурга — в три-четыре раза.
Масочно-перчаточный протест покатился по России
дата: 18 октября 2020 
.
 



Снова очереди из скорых, снова угроза дефицита мест в больницах. Врачи работают на износ, ежедневно в новостях рассказывают о гибели (смерти) от ковида известных людей. Новость дня — от пневмонии умер Иван Имгрунт, глава Ялты, котрого многие в Краснодарском крае помнят как главу Белореченского района.
 
Но тем не менее, по всей России, включая Краснодар, наблюдается тотальное непризнание масочно-перчаточного режима. Открыто никто не протестует — штрафы в Москве за отсутствие масок в положенных местах — 4 тысячи рублей, в Краснодаре — 3 тысячи.
 
  


Но одевают маски-перчатки крайне неохотно и только исключительно под давлением пропаганды, массовых проверок и жестких правил обслуживания в магазинах, проезда в общественном транспорте и т д.
 
Странно, почему так?! Ведь, действительно, маска-перчатки способны защитить людей от заражения коронавирусом, спасти их здоровье или даже жизнь?! Но на людей в маске по-прежнему смотрят криво.
 
Более того, в больших городах пестрят рекламы всяких массовых мероприятий, без которых в период мировой пандемии вполне можно обойтись. Какие-то модные вечеринки, коктейль-пати, ночные драйвы в клубах, кулинарные шоу, суперсоревнования по разным идиотским дисциплинам и т.д. Организаторов можно понять — все хотят заработать, все хотят денег.
 
Но как понять граждан, которые мало того, что ходят во все эти шопинги-тусовки-ивенты, так еще совсем не пользуются масками-перчатками?!
 
А очень просто! Во-первых мало кто верит, что маски действительно эффективны, а во-вторых народ просто устал от запретов и контроля.
 
Отказ от ношения масок - своего рода мирный протест против постоянного навязывания своего мнения государством.
 
Россияне устали от того, что их все время вынуждают делать то, что они не хотят или в чем не разбираются. Голосование по Конституции, единый день голосования 13 сентября, ахинея и вранье по телевизору, рост валют, снижение доходов, безработица, ипотека, кредиты, Путин, налоги, пенсия, осень.....
 
Да пошли вы со своими масками, куда подальше, тем более, что пока за их отсутствие не бьют дубинками и не тащат в кутузку.
 
Но — не надел маску, значит ты против режима! Значит, протестуешь мирно. И это все видят.
 
Конечно, некий смысл в таком протесте можно найти. Если бы не было ковида! Но он есть, он опасен и вакцины от него пока нет. А лечение не очевидно и не всегда помогает. Маска спасет. Вот правда!
Поэтому граждане, лучше маски носить. А протест можно выражать в другой форме. Например, пишите на масках лозунги и призывы не мусорить и беречь природу.
Текст: Ася Пинкер
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban TodayВедь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kubanKuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце — миллиардере Сергее Галицком
Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы
Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата
А здесь мнения простых людей о губернаторе Краснодарского края Вениамине Ивановиче Кондратьеве

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Власть и бизнес,Здоровье ,Краснодар,Медицина,Общество


Другие материалы по теме «Кубики»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь