Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Маски и перчатки не нравятся многим людям

Вроде бы все ясно: началась вторая волна ковида. Заболеваемость выросла уже вдвое, по некоторым регионам типа Москвы и Петербурга — в три-четыре раза.
Масочно-перчаточный протест покатился по России
Снова очереди из скорых, снова угроза дефицита мест в больницах. Врачи работают на износ, ежедневно в новостях рассказывают о гибели (смерти) от ковида известных людей. Новость дня — от пневмонии умер Иван Имгрунт, глава Ялты, котрого многие в Краснодарском крае помнят как главу Белореченского района.
 
 
Но тем не менее, по всей России, включая Краснодар, наблюдается тотальное непризнание масочно-перчаточного режима. Открыто никто не протестует — штрафы в Москве за отсутствие масок в положенных местах — 4 тысячи рублей, в Краснодаре — 3 тысячи.
 
 
Но одевают маски-перчатки крайне неохотно и только исключительно под давлением пропаганды, массовых проверок и жестких правил обслуживания в магазинах, проезда в общественном транспорте и т д.
 
 
Странно, почему так?! Ведь, действительно, маска-перчатки способны защитить людей от заражения коронавирусом, спасти их здоровье или даже жизнь?! Но на людей в маске по-прежнему смотрят криво.
 
 
Более того, в больших городах пестрят рекламы всяких массовых мероприятий, без которых в период мировой пандемии вполне можно обойтись. Какие-то модные вечеринки, коктейль-пати, ночные драйвы в клубах, кулинарные шоу, суперсоревнования по разным идиотским дисциплинам и т.д. Организаторов можно понять — все хотят заработать, все хотят денег.
 
Но как понять граждан, которые мало того, что ходят во все эти шопинги-тусовки-ивенты, так еще совсем не пользуются масками-перчатками?!
 
А очень просто! Во-первых мало кто верит, что маски действительно эффективны, а во-вторых народ просто устал от запретов и контроля.
 
Отказ от ношения масок - своего рода мирный протест против постоянного навязывания своего мнения государством.
 
Россияне устали от того, что их все время вынуждают делать то, что они не хотят или в чем не разбираются. Голосование по Конституции, единый день голосования 13 сентября, ахинея и вранье по телевизору, рост валют, снижение доходов, безработица, ипотека, кредиты, Путин, налоги, пенсия, осень.....
 
И думают некоторые люди так: «Да пошли вы со своими масками, куда подальше, тем более, что пока за их отсутствие не бьют дубинками и не тащат в кутузку». Но — не надел маску, значит ты против режима! Значит, протестуешь мирно. И это все видят.
 
Конечно, некий смысл в таком протесте можно найти. Если бы не было ковида! Но он есть, он опасен и вакцины от него пока нет. А лечение не очевидно и не всегда помогает. Маска спасет. Вот правда!
 
Поэтому граждане, лучше маски носить. А протест можно выражать в другой форме. Например, пишите на масках лозунги и призывы не мусорить и беречь природу.
 
 
Текст: Ася Пинкер
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Здоровье ,Безопасность 24.07.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…