Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +20
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Развитие виноградарства связано с намерениями увеличить производство вина из собственного винограда

В Краснодарском крае подводят итоги аграрного года: считают урожай.
Российское вино опьянит Европу?
Винограда собрано 193 тысячи тонн, как и в прошлом году, отчитались в администрации региона. Роста урожайности ягоды не произошло, сказалась засуха, жара — в общем погода подвела. А ведь площадь виноградников в регионе увеличивается на 300 Га ежегодно, что позволило увеличить урожай винограда за последние годы на десять процентов, говорят в администрации региона.
 
Виноградорство поддерживается властями: в 2020 году на развитие отрасли из бюджета выделили 750 млн рублей, которые идут на компенсацию закладки новых виноградников и уход за ними.
 
В крае еще достаточно неосвоенных земель, которые пригодны под виноград. По словам самих виноградарей региона сейчас в крае занято посадками лишь половина территорий из тех, что были в Советском Союзе. В 80-е годы в рамках борьбы с пьянством виноградники вырубили, многие так до сих пор и не восстановлены.
 
Развитие виноградарства связано с намерениями увеличить производство вина из собственного винограда. По данным администрации региона с 2015 года производство вин и шампанского в регионе выросло в пять раз. В 2020 году в Краснодарском крае сделали 15 млн декалитров вина и шампанского (декалитр — это десять литров).
 
Более того, виноделы региона даже уже экспортируют вино! В этом году на экспорт поставлено 250 тыс декалитров, что на 16% больше прошлого года. Российское вино поставляли в Китай, Великобританию, страны Европы и даже в США. Эксперты говорят, что российское вино зачастую покупают пока не сколько ради его качества, сколько ради экзотики.
 
Хотя вина у нас хорошие. Некоторые.
 
И чиновники надеются на рост, ведь в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2024 году Краснодарскому краю нужно увеличить экспорт вин почти вдвое: до 445 тысяч декалитров на 7,5 миллионов долларов!
 
При этом все винзаводы у нас частные, а отношения у всех рыночные. Виноделам выгодно продавать там, где выгодно, а не там где нужно чиновникам.
 
Посмотрим, как чиновникам удастся выполнить эти планы.
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Агрокомплекс 24.07.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…