Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Трудовые мигранты составляют конкуренцию местному населению

В 2020 году в Краснодарский край въехало 320 тысяч иностранных граждан.
Мигрантов на Кубань приехало вдвое меньше
По официальным данным. Сколько их въехало на территорию региона вообще никто не знает, хоть за этим ведут пристальный контроль МВД и даже ФСБ края.
 
 
Во всяком случае об этом заявляют в администрации Краснодарского края, где прошло совещание по правопорядку и антитерроризму. По данным МВД региона в 2020 году «миграционная активность снизилась на 50%», что в переводе на человеческий язык, вероятно, должно обозначать, что в регион приехало вдвое меньше мигрантов (из других стран), чем в прошлом, счастливом, доковидном году! В экономике, конечно, и тогда была жо… па, но мы не знали еще что все впереди.
 
Так вот про мигрантов. Их, как говорят в администрации региона, стало вдвое меньше, хоть и все равно много. Ведь эти официальные 360 тысяч конкурируют за рабочие места с местным населением. А ему сейчас работы не хватает — сейчас, по словам главы администрации Кондратьева в регионе 117 тысяч безработных. А это, по данным Крайстата в ВОСЕМЬ раз больше, чем было год назад.
 
Сейчас с мигрантами не церемонятся. Проводят проверки, в 2020 году их было уже шесть тысяч! И штрафы за использование труда нелегалов немалые — для юрлиц — до 800 тысяч рублей! Это вам не масочки-перчаточки проверять и с народом скандалить.
 
И судя по всему мигрантов на Кубани продолжат «проверять» мигрантов во всю силу. Губернатор Кубани велел проверить вообще целесообразность их пребывания в регионе. Мол, не знаем, чем они там болеют, и зачем к нам вообще едут, у нас у самих работы мало.
 
Оно может и так, но тогда почему при такой высокой безработице к нам все равно едут трудовые мигранты?! И ведь они все находят тут работу! Может они работают лучше?!

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Краснодар,Интересно ,Инвестиции,Законы,Бизнес 24.07.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…