канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

Безлюдные пляжи Черного моря

Протяженность пляжей в Краснодарском крае составляет порядка 115 километров. К «пляжам» власти относят подготовленные территории, которые имеют минимальный набор в виде переодевалок. Наличие спасателей, по идее, обязательно, но по факту часто они условны. Вышка есть — и то ладно.
Безлюдные пляжи Черного моря
Однако на общественных пляжах почти всегда многолюдно, шумно и грязновато. Но на побережье Черного моря есть места полностью безлюдные, с пустыми пляжами, где можно не стесняясь гулять голышом.
 
 
Расскажем по некоторых местах, которые могут быть доступны всем.
 
 
Во-первых это знаменитая Бугазская коса, расположенная между поселком Благовещенский и поселком Веселовка. Она тянется на семь километров и разделяет Кизилташский лиман и Черное море. Ширина косы о 100 до 300 метров: с одной стороны это песчаный пляж Черного моря, с другой — пахнущий водорослями Кизилташский лиман. В нем вода менее соленая чем в море, и меньше волна. Но туристы, конечно, предпочитают Черное море. В сезон въезд на Бугазскую косу платный — 300-500 рублей с машины за сутки стоянки. Говорят, что якобы эти деньги идут на уборку пляжей, чистку дорог и некую охрану.
 
Много народу останавливается недалеко от въездов на косу, но если проехать 2-3 километра, то становится почти безлюдно. Правда нужна машина с полным приводом ибо тут пески. Ну, или нанять трактор — который притащит на буксире туда и обратно ваш автомобиль со всем туристическим скарбом.
 
Совсем безлюдные места начинаются примерно там же. Между Веселовкой и поселком Черноморский есть много укромных пляжей. Они пусты потому, что к ним нет совсем никакого подъезда на авто. Их придется оставлять наверху, над морем. Ведь сразу за Веселовкой берег меняется — появляются холмы, как в Крыму, подъездов к морю там почти нет. Каждый сезон экскаватором пытаются прокопать пару съездов, но за зиму от ветров и штормов они осыпаются.
 
 
Но это и хорошо, для любителей уединится, которые не боятся спускать палатки, коврики, лодки с берега по узкой тропке крутого берега. Ну, или останавливаться наверху, любуясь очаровательными пейзажами морских далей.
 
 
Кстати, именно в этих местах обитают стаи дельфинов. Также с вершины берега можно увидеть стену турецкой крепости: она тянется в море на несколько сотен метров! Любители дайвинга собирают там рапанов. Чтобы съесть — их жарят на костре на железном щите.
 
Все фото — канала Kuban Today
 
Стоянка мечты. До стены турецкой крепости метров сто. Она в море. Фото канала kuban today
 

Стоянка мечты. До стены турецкой крепости метров сто. Она в море. Фото канала kuban today

 
 
Безлюдные пляжи Черного моря
 



 
Безлюдные пляжи Черного моря
 



 
Пустота и уединение. А всего в десятке километров по морю многолюдная и шумная Анапа. Вечерами видно ее огни. Фото канала Kuban Today
 

Пустота и уединение. А всего в десятке километров по морю многолюдная и шумная Анапа. Вечерами видно ее огни. Фото канала Kuban Today

 
Подъездов нет, потому и народу никого. фото канала Kuban Today
 

Подъездов нет, потому и народу никого. фото канала Kuban Today

 
Это восход солнца. Скоро на охоту приплывут дельфины. фото канала Kuban Today
 

Это восход солнца. Скоро на охоту приплывут дельфины. фото канала Kuban Today

 
 
 


 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Хотите, чтобы эту статью прочитали ваши друзья? Это легко! Достаточно нажать на иконку любой социальной сети в левом верхнем углу страницы со статьей!
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Тут написано какая она хорошая - РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ KUBAN TODAY
Тут статья об особенностях жизни в Кубанской станице
Тут статья про то, что на Кубани строят много жилья и ждут переселенцев
А тут статья о том, что, возможно, Замок на Затоне продан
Здесь написано о том, что на Кубани продается квартир больше всего в России
А вот тут статья о том, как на Кубани построят много школ

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Смыслы,Курорты,Кубань,Здоровье ,kunan today 04.01.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

На Кубани снова построили много жилья  

В Краснодарском крае в период январь-октябрь 2020 года ввели в эксплуатацию 3211,4 тыс м2 жилья. То есть, три миллиона 211 тысяч квадратных метров, сообщает краевое управление статистики.

Краснодар скоро лопнет

Дороги в Краснодаре перегружены в 2,5 раза от проектной их нормы. Сейчас в городе по данным администрации города зарегистрировано 442 транспортных средства, также ежедневно в город възжают из пригорода еще порядка 200 тысяч автомобилей.

"Замок" на Затоне продан?

Недостроенный объект в парке 30-летия Победы, легендарный «Замок» снят с продажи. Объявление на АВИТО.ру, где недострой продавали за феноменальные 495 млн рублей, исчезло и больше неактивно

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь