канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

Почему в Краснодаре участок в две сотки - это нормально?!

В Краснодаре продолжается бум сделок по купи-продай квартир, домов, участков. Регион по-прежнему лидирует по числу переселенцев из дргуих регионов страны.
Почему в Краснодаре участок в две сотки - это нормально?!

 


На них рассчитана и стратегия роста города и края: к 2030 году в Краснодарском крае планируют построить для примерно еще на три миллиона человек, а к 2040 году численность населения Краснодарского городской агломерации должна составить 3,2 млн человек.
А за счет кого?
 
Конечно - за счет приезжих. которые, по оценкам местных риэлторов покупают до 70% всех объектов недвижимости региона.
 
И многие покупатели с подозрением относятся к земельным участкам площадью в три, а то и в две сотки! Где ж это видано, чтобы вся территория домовладения была 2 сотки?!
 
 
Таунхаусы в Яблоновке (со стороны пос Новый) - это еще отличная территория! Влезет парковка садик и качели с мангалом! фото канала Kuban Today
 

Таунхаусы в Яблоновке (со стороны пос Новый) — это еще отличная территория! Влезет парковка садик и качели с мангалом! фото канала Kuban Today

 
Для уважаемых понаехов с Сибири, Дальнего Востока, и даже с Подмосковья и Петербурга такие участки — по 2-3 сотки — невозможность! У нас в стране по-прежнему мыслят «шестисотковыми» категориями, когда участок в 6 соток воспринимается как очень маленький! Приучили советские дачи! Нормальным считается участок от 12 соток, достойным — в 25!
 
Но у нас на Кубани порядки везде другие. Ведь чем дороже земля, тем она, простите — ДОРОЖЕ! Поэтому в Краснодаре в последние два десятилетия народ легко делит участки по 6 соток на три!
 
А что?! Это нормально!
 
Для дома, парковки и даже небольшого садика — вполне достаточно! А местные законы вполне себе допускают такое деление! В вообще России разрешено уменьшать участки путем их дробления до 5 соток, но окончательное решение отдается на откуп местной власти: муниципалы могут вполне уменьшить этот лимит.
 
 
Также наши краснодарские нормативы позволяют уменьшить расстояние от забора до капитальных построек! По СНИП (строительные нормы и правила) разрешено возводить капитальные строения не ближе ТРЕХ метров от границы участка! Но где вы видели в Краснодаре такие широкие интервалы? Разрешили делать расстояние от границы в метр и то, эта норма повсеместо нарушается.
 
Земля в Краснодаре, действительно, феноменально дорогая. В старом городе (ограниченном ул Северной) цена сотки сейчас от миллиона рублей!
 
 
Это премиум-класс: коттеджный поселок в районе Красной площади. Територия тоже не велика. Фото канала Kuban Today.
 

Это премиум-класс: коттеджный поселок в районе Красной площади. Територия тоже не велика. Фото канала Kuban Today.

 
А ведь всего 15 лет назад участки на в частном секторе на берегу Кубани ограниченный улицей Захарова, парком 30-летия Победы и территорией стадиона Олимп (Труд) продавали еще по 500 тысяч за сотку! И это казалось феноменально огромной ценой! Сейчас там купить землю во-первых почти нереально, а во-вторых стоимость домов там начинается от 70 млн рублей.
 
Такая же ситуация в ближайшей Адыгее. В Яблоновке, Новом, Козете, Новой Адыгее застройщики скупают участки по 5-6 соток в центре поселка или по 10 в новых нарезках, делят их на 2-3, строят там домики и продают с огромной прибылью. Законы позволяют.
 
 
А и, действительно: если не заниматься огородами, то для скромной загородной жизни вполне достаточно участка в две сотки: туда вполне влезет дом, парковка и зона барбекю с парой деревьев и кустов.
 
Добро пожаловать на Кубань?! Или уже хватит?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Интересно ,Краснодар,Недвижимость ,Общество


Другие материалы по теме «Кубики»

Безлюдные пляжи Черного моря

Протяженность пляжей в Краснодарском крае составляет порядка 115 километров. К «пляжам» власти относят подготовленные территории, которые имеют минимальный набор в виде переодевалок. Наличие спасателей, по идее, обязательно, но по факту часто они условны. Вышка есть — и то ладно.

На Кубани снова построили много жилья  

В Краснодарском крае в период январь-октябрь 2020 года ввели в эксплуатацию 3211,4 тыс м2 жилья. То есть, три миллиона 211 тысяч квадратных метров, сообщает краевое управление статистики.

Краснодар скоро лопнет

Дороги в Краснодаре перегружены в 2,5 раза от проектной их нормы. Сейчас в городе по данным администрации города зарегистрировано 442 транспортных средства, также ежедневно в город възжают из пригорода еще порядка 200 тысяч автомобилей.

"Замок" на Затоне продан?

Недостроенный объект в парке 30-летия Победы, легендарный «Замок» снят с продажи. Объявление на АВИТО.ру, где недострой продавали за феноменальные 495 млн рублей, исчезло и больше неактивно

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь