канал "Дорогие Россияне"
19 января 2021 Вторник
Погода -18
Подписка на новости
$ 73.55   € 89.25   ¥ 11.36

Засуха: Путин обещал дать воду городам Черного моря

В Краснодарском крае в 2020 году стояла засуха. Ниже «мертвого» упал уровень воды в Кубанском море, местами почти высохли реки Кубань, Кирпили, Бейсужек и т д.
Засуха: Путин обещал дать воду городам Черного моря

 


Полностью впервые высохло знаменитое Кипарисовое озеро в Сукко, полностью впервые высохло Церковное водохранилище, которое снабжает водой Геленджик. Также летом опустели скважины в Дивноморске, которые также снабжают Геленджик — в начале октября из 35 скважин, 29 были сухими. Высохло Неберджаевское водохранилище и Пенайские каптажи, которые «поят» Новороссийск.
 



 
Церковное озеро в Геледжике. Сухо. Фото администрации Геленджика.
 

Церковное озеро в Геледжике. Сухо. Фото администрации Геленджика.

 
Воду в Новороссийске, Анапе, Геленджике летом 2020 года давали по расписанию на 2-3 часа в сутки. Отели и гостиницы побережья были вынуждены привозить воду «с материка», что повысило стоимость проживания на 300-400 рублей в сутки с человека. Засуха привела к потерям 20% урожая риса — в 2020 году, рисоводы Кубани собрали всего 80% от уровня 2019 года.
 
 
Рисовые чеки Адыгеи. Фото канала Kuban Today
 

Рисовые чеки Адыгеи. Фото канала Kuban Today

Воды городам побережья Черного моря катастрофически не хватает. В Геленджике всерьез рассматривают возможность строительства завода по опреснению морской воды.
 
Президент Путин в курсе проблемы, он об этом сказал на своей пресс-конференции 17 декабря. Кстати, есть версия, что «бункер» Путина вовсе не в Ново-Огарево, как нам все рассказывают, а в Сочи. Там зимой прекрасная теплая, но не жаркая погода. Зачем Путину сидеть в Подмосковье, когда можно «удаленно» работать из резиденции в Сочи?!
 
По словам Путина вопрос с водоснабжением приморских городов Краснодарского края «решается, прорабатывается» и однажды вода там появится. Правда Владимир Владимирович не уточнил, когда именно, и как вопрос решается. Оговорился, только, что опреснение морской воды — дорогое удовольствие, и нужно искать другие способы добычи питьевой пресной воды.
 
Решение водной проблемы происходит медленно. А тем временем нехватка воды ощущается и во всем Краснодарском крае. Власти Кубани разработали проект очистки шести рек региона от завалов и мусора, с тем, чтобы не пересыхали водоемы. На это требуется, по оценкам администрации, субсидии в 2,8 млрд рублей, два из которых просят выделить из федерального бюджета.
 
Есть мнение, что очистка рек от завалов воды не даст — сначала нужно ликвидировать многочисленные дамбы, которые бездумно строили в последние 20 лет для разведения рыбы.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
По вопросам сотрудничества пишите на kuban.today@yamdex.ru
Тут статья о том, что губернатору Кубани пора делать прививку от ковид-19
Тут статья о том, что изменилось в сети «Магнит» после ухода Галицкого?
Тут много красивых фотографий на тему «Кубань. сердцу милая»
А тут статья о том, что на Кубани на развитие казачества выделили 3,3 миллиарда рублей
Тут статья о том, что в Краснодарском крае скоро будет рай для Россиян
Тут статья о том, что на Кубани меняется климат

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Путин ,Кубань,Власть и бизнес,kunan today,dopross 12.01.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Безлюдные пляжи Черного моря

Протяженность пляжей в Краснодарском крае составляет порядка 115 километров. К «пляжам» власти относят подготовленные территории, которые имеют минимальный набор в виде переодевалок. Наличие спасателей, по идее, обязательно, но по факту часто они условны. Вышка есть — и то ладно.

На Кубани снова построили много жилья  

В Краснодарском крае в период январь-октябрь 2020 года ввели в эксплуатацию 3211,4 тыс м2 жилья. То есть, три миллиона 211 тысяч квадратных метров, сообщает краевое управление статистики.

Краснодар скоро лопнет

Дороги в Краснодаре перегружены в 2,5 раза от проектной их нормы. Сейчас в городе по данным администрации города зарегистрировано 442 транспортных средства, также ежедневно в город възжают из пригорода еще порядка 200 тысяч автомобилей.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь