канал "Дорогие Россияне"
5 марта 2021 Пятница
Погода -3
Подписка на новости
$ 73.79   € 88.94   ¥ 11.41

В Краснодаре станет удобно крутить педали

Мечта многих чиновников — пересадить народ на велосипеды. Во-первых пробок станет меньше, во-вторых — экология улучшится. Россия считается северной страной, для велсипедного движения не совсем подходящей.
В Краснодаре станет удобно крутить педали

 


Однако регионы Юга России для педального транспорта подходят вполне.
 



Особенно Краснодар! Этот город от пробок и смога может спасти, пожалуй, только велосипед. Чиновники города и края уже неоднократно изучали «велосипедный опыт» других городов. Законодателями мод считаются Копенгаген и Амстердам! Это вообще веселые города, особенно последний. Там действительно велосипедное движение развито очень сильно, даже несмотря на то, что в Копенгагене бывают настоящие, снежные и морозные зимы.
 
Выглядит велосипедное движение в Копенгагене так. Все фото канала Kuban Today — наш люди есть везде.
 
 
В Копенгагене велосипеды везде. На них ездят под снегопадом, по дорогам общего пользования. И бросают где попало, потому что велосипед в Копенгагене - расходный материал.  Фото канала Kuban Today
 


В Копенгагене велосипеды везде. На них ездят под снегопадом, по дорогам общего пользования. И бросают где попало, потому что велосипед в Копенгагене — расходный материал. Фото канала Kuban Today

 
 
В таких колясочках возят детей: в садик, например. Или просто на прогулку. Даже зимой.  Фото канала Kuban Today
 

В таких колясочках возят детей: в садик, например. Или просто на прогулку. Даже зимой. Фото канала Kuban Today

 
Парковки велосипедов в Копенгагене везде.  Фото канала Kuban Today
 

Парковки велосипедов в Копенгагене везде. Фото канала Kuban Today

 
Фото канала Kuban Today
 

Фото канала Kuban Today

 
Парковка велосипедов в Копенгагене перед главным ТРК города. Скоро Рождество.  Фото канала Kuban Today
 

Парковка велосипедов в Копенгагене перед главным ТРК города. Скоро Рождество. Фото канала Kuban Today

 
В Краснодаре тоже есть энтузиасты велосипедов. Их можно часто увидеть в начале улицы Красной. на площади перед Законодательным Собранием края. Велосипеды напрокат сдают.
 
Прокат велосипедов в Краснодаре. Фото канала Kuban Today
 

Прокат велосипедов в Краснодаре. Фото канала Kuban Today

А это пропаганда велосипедных гонок и велосипедного движения в Пятигорске.
 
фото канала Kuban Today. Пятигорск, велосипедная гонка.
 

фото канала Kuban Today. Пятигорск, велосипедная гонка.

 
 
В Краснодаре намерены создать целую сеть велодорожек. Пока это отдельные участки, но мэр города Первышов обещает в ближайшем будущем объединить велодорожки в центре города.
 
Прогулочно-пешеходная зона с выделенными велосипедными дорожками появится на всей Кубанской набережной, которая соединит Рождественский парк с Парком на Затоне (30-летия Победы).
 
В выходные дни в центре Краснодара планируют закрывать для автомобилей также улицы Рашпилевскую и Красноармейскую, сделав их пешеходно-велосипедными, как и Красную улицу.
 
Также в ближайшее время власти Краснодара обещают создать велосипедно-пешеходные зоны от Вишняковского сквера до Дмитриевской дамбы и далее через Покровские озера и Карасунские пруды соединить их с другими велодорожками.
 
В 2021 году власти города также планируют приступить к созданию велодорожек по ул. им. Дзержинского и ул. им. Тургенева.
 
 
Мэр Краснодара Первышов говорит, что нужно создавать не разрозненные участки для велосипедистов, а единую сеть велодорожек, которая бы соединяла разные районы города. Не все сразу, говорит мэр, ссылаясь на опыт европейскипх городов, где велосипедное движение развито в разы лучше. К «велосипедной концепции» европейские города двигались  десятилетиями, говорит Первышов. И перестраивали при этом полностью свою инфраструктуру.
 
 
Кстати, не все знают, что европейцы пересели на велосипеды не ради здоровья и заботы об экологии, а потому-что в Европе очень дорогой бензин и высокие налоги на автомобили. Велосипед — значительно дешевле, а дешевыми «понтами» типа «у меня машина и я крутой» европейцы давно переболели.
 
 
Да и в России все понимают, что если у человека есть красивое авто, это сейчас обозначает не крутость, а наоборот — наличие автокредита.
 
Если бы в Краснодаре все пересели на велосипеды или на такие авто, как на фото ниже, то пробки сразу бы исчезли. И воздух стал значительно чище.
 
Амстердам. Фото канала Kuban Today
 

Амстердам. Фото канала Kuban Today

 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today  — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
По вопросам сотрудничества пишите на kuban.today@yandex.ru

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Транспорт,Общество ,Курорты,Краснодар,kunan today,dopross 20.02.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

А почему Путин должен думать о народе?

Миллионы россиян почему-то считают, что Президент Путин, его чиновники, губернаторы обязаны думать о народе? Но совершенно непонятно — а им это зачем? Думать о народе. Ведь у нас народ какой? Не знаете? А вы почитайте новости, социальные сети, комментарии там всякие.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь