Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Зачем отвечать на выпадки персонажей, в чьих умственных способностях мы сомневаемся?

Российские СМИ передают триумфальные новости о том, что американские власти извинились за слова Президента США Джо Байдена о Президенте РФ Владимире Путине.
За Джо Байдена извинились, но за что конкретно - не сказали?
Напомним, что Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста — считает ли он Путину убийцей! Это вызвало шок в политических кругах России, комментаторы сошлись во мнении, что всему виной возраст нового Президента США — Байдену 79 лет. Впрочем, возраст не всегда помеха мыслить трезво — авторитетному журналисту Владимиру Познеру — 86 лет (он, он кстати гражданин США, Франции и России одновременно).
 
 
Сам Владимир Путин сказал, что «кто обзывается — тот так и называется» и пожелал Байдену здоровья, что вызвало восторг в рядах его сторонников, которые оценили этот ответ как «блестящий». А Байдена фанаты и патриоты заклеймили «старым маразматиком, выжившим из ума».
 
 
Правда возникает вопрос - зачем вообще тогда отвечать на выпадки персонажей, в чьих умственных способностях мы сомневаемся? Это ведь нехорошо — стариков обижать? Разве нет?
 
 
Почему, к примеру, Путин никак не комментирует мнение о себе молодого и перспективного Президента Украины Владимира Зеленского? А тот наговорил слов похлеще, чем Байден.
 
 
Впрочем, вернемся к извинениям. Американские партнеры, конечно, правильно сделали принеся извинения за оговорку своего Президента. Все же он еще человек на посту новый, опыта маловато, возможно он действительно забыл, что его уже избрали Президентом США. И можно перестать ругать Путина и Россию.
 
 
Интересны формулировки извинений. Официальный представитель Белого дома США Джен Псаки заявила вчера 19 февраля, что Джо Байден не собирается извиняться перед Путиным и не сожалеет из-за того, что назвал его “убийцей”.
 
 
Однако, вчера и сегодня Российские СМИ опубликовали много новостей о том, что власти США принесли извинения за слова Байдена.
 
Более того, прокремлевские медиа написали новости о неких письмах от американцев с извинениями «перед Россией за резкие слова в адрес Путина». У нас ведь считается, что все что сказано против Путина — сказано против России! Так ведь? Ну что ж — у нас патриотов на 100 лет припасено, нам легко с врагами бороться.
 
Однако, нигде в извинениях почему-то не удалось найти слов о том, что Байден лжет и Путин вовсе не убийца. Извинились за форму заявлений, но не за их суть.
 
Или мы что то пропустили?
 
Текст: Анатолий Медведин 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 20.03.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…