канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +3
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

Почему краснодарцы не рады развитию своего города?

В Краснодаре продолжается грандиозное строительство жилья. Ежегодно в городе строят более миллиона метров квартир и все они достаточно быстро раскупаются.
Почему краснодарцы не рады развитию своего города?
По данным сервиса Домклик (Сбер) в Краснодарском крае сейчас продается 125 тысяч квартир, средний срок экспозиции (продажи) — всего 43 дня. Региона находится на перовом месте по числу продаваемых квартир, на втором Московская область со 109 тыс квартир (срок продажи 47 дней), на третьем — Тюменская область с 83 тыс квартир, которые в среднем продают за 98 дней.
 
 
Застройка Яблоновского (пригород) население поселка выросло почти вдвое за десять лет: с 25 тыс, до 46 тыс.
 


Застройка Яблоновского (пригород) население поселка выросло почти вдвое за десять лет: с 25 тыс, до 46 тыс.

 
 
Почему краснодарцы не рады развитию своего города?
 



 
Вокруг Краснодара застраивают бывшие сельскохозяйственные угодья. фото Kuban Today
 

Вокруг Краснодара застраивают бывшие сельскохозяйственные угодья. фото Kuban Today

 
Почему краснодарцы не рады развитию своего города?
 



 
Жилой комплекс в Анапе. Горгиппия. Первые дома. По плану насtление микрорайона составит 25 тыс. человек. Риэлторы говорят что 80% квартир скупают приезжие. Фото Kuban Today
 

Жилой комплекс в Анапе. Горгиппия. Первые дома. По плану насtление микрорайона составит 25 тыс. человек. Риэлторы говорят что 80% квартир скупают приезжие. Фото Kuban Today

 
Многоквартиырныt дома в Адыгее, в чистом поле. Покупатели - переселенцы. Фото канала Kuban Today
 

Многоквартиырныt дома в Адыгее, в чистом поле. Покупатели — переселенцы. Фото канала Kuban Today

 
Почему краснодарцы не рады развитию своего города?
 



 
Почему краснодарцы не рады развитию своего города?
 



 
 
Городу Краснодару обещано феноменальное развитие: к 2040 году население города должно составить 3,2 млн человек (сейчас 1,5 млн). Так написано в генеральном плане развития Краснодара, который утверждается Правительством РФ и ГосДумой. Ведь такой рост невозможен без федерального финансирования.
 
 
Большинству краснодарцев все это очень не нравится. Город сейчас явно переполнен. Фатальная нехватка мест в детсадах и школах (дети учатся в ТРИ смены), в поликлиниках, нет работы.
 
 
Вот, что пишут краснодарцы в комментариях на канале Kuban Today.
 
Станислав Колесников Все это бред, сказки! Денег как не было, так и нет! А ещё один миллион панаехов Кубань не выдержит, начнется социальный бунт.
 
 
V.M.Varga Реальный результат зомбического нашествия переселенцев — рост социальной напряженности в регионе.
 
Сергей Станиславович Моё мнение такое, если хотят увеличить число проживающих и понаехавших, то нужно сровнять весь Краснодар с землёй и построить новый город, этому расти не куда, вот вот лопнет.
 
Pavel 3 миллиона они хотят, а перемещаться по городу как? Уже сейчас город стоит в диких пробках в часы пик. Для такого количества планируемого населения метрополитен строить нужно, причем строить уже «вчера». И вообще нафига нужны такие мегаполисы, ведь на самом деле комфортны для жизни города с населением до 300 тысяч.
 
 
 
Ася Как был Краснодар станицей, так ею и останется.Но раньше была милая и душевная станица, а сейчас «с понтом под зонтом». Остановки, павильоны, ТЦ, что там еще… Все это мелкий пук.Вначале снесите шанхаи и дайте людям нормальное жилье.А то в самом центре от этих завалюх и вони из канализации деться некуда, плюс река провонялась канализацией.А все туда же, будет город-сад.Еще забыла написать про жуткий общественный транспорт,40 градусов жары и дребезжащий ПАЗик, ну и последния бочка дегтя в ложку меда -пробки.
 
 
Я изСССР Бедный край, хана ему. В крае делают бабло, а налоги в Москву. Что вы гады творите с краем. Воды, электричества, работы нет, а народ прёт и прёт, а потом жалобы строчат, как будто их насильно сюда везли.
 
 
Кирилл С. Властители наверное хотят сначала вложить все деньги в Кубань, потом ее отделить от России, а затем попросить там политическое убежище.
 
Иван Дымченко Если они хотят сделать 3000000 жителей, то так Краснодар с Новороссийском смогут соединиться вместе, а они не думают, что и леса могут исчезнуть быстро, и реки засерят своими стройками, потом точно, как пустыня будет и жить здесь невозможно тогда, итак здесь жара достаёт своим противным пеклом, а потом вообще 3 месяца духан будет невыносимый.
 
 
Татьяна Комарова Теперь понятно, почему в Москву так зазывают мигрантов на работу и на ПМЖ.
И почему ССС так всё устилает плиткой и застраивает лесопарки.
ОНИ жить здесь не собираются. Только бизнес.
Отстроют себе Нью Васюки и прости-прощай.
А ты Москва оставайся здесь с кучей мигрантов, вся устеленная плиткой. Мы отдадим тебя на растерзание в угоду всей остальной России. Будешь Масквабад.
Скоро начнётся застройка Кавказских гор, особенно у моря всякими чинушами, друзьями (вот нонсенс — у всех президентов один друг. Это народ. Но мы пойдём другим путём.), любовницами и прочими кошельками.
 
 
Эмммм коотёооноок Одни нытики пособирались строят плохо нестроят плохо зажрались
 
 
Прошлое не вернуть, строительство фактически нового города на месте старого Краснодара не остановить. Никогда уже не будет здесь строй южной станицы Екатеринодар. А будет огромный мегаполис с кучей людовейников.
 
 
Город сейчас действительно похож на огромную стройку — власти стараются наверстать упущенное: сделать дороги, школы, детсады. Нужны также и рабочие места — их очень не хватает. Жить в Краснодаре стало очень неудобно, странно, что город до сих пор иногда проскакивает в победители конкурсов «самый кофаортный город для проживания». А в остальных городах России тогда что?
 
 
Однако, думается, что такое строительство и планы по двойному росту населения все же получше, чем разруха и безнадега в которые погружаются многие российские города. У Краснодара есть будущее, а вот у многих других городов будущего уже нет.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
 
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Авторы канала — простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.
Контакты kuban.today@yandex.ru
Вот тут статья о том, что в Краснодарском крае началась стройка сопоставимая с Олимпийской.

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Курорты,Краснодар


Другие материалы по теме «Кубики»

Статистика: цены на квартиры не совпадают с реальными

В Краснодарском крае опубликованные Росстата (региональное управление) по ценам на квартиры в регионе. Скажем сразу: данные статистиков сильно отличаются от предложений застройщиков и аналитиков банков, которые выдают ипотеку. Кому верить?

В Кущевской - самые довольные, а самые несчастные - в Ейске

В Краснодарском крае подвели итоги опроса населения качеством работы органов власти. Ошеломляющие результаты, заставляющие усомнится в корректности проведенных опросов. Хотя всему есть причины, и, возможно, все так и есть.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь