Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Жара: вентиляторов на всех не хватило

В Краснодарском крае сейчас привычная для июля жара, хотя порой даже местами выпадают дожди.
Искуственный интеллект не учел обыкновенный прогноз погоды
А ведь могло быть и хуже, середина июля в прошлом году радовала граждан температурой за сорок, высохшими реками и сожженными солнцем деревьями. Кубанская жара, неприятна, но неизбежна и привычна. А вот в Москве тепло и даже в Питере жарко. В связи с этим в магазинах исчезли из продажи обыкновенные вентиляторы, кондиционеры и сплит-системы, которых в не сезон было везде завались.
 
Более того, снова очередь на установку этих самых сплит-систем, несмотря на то, что стоимость услуги взлетела в разы. В не сезон в Краснодаре было — 3000 рублей, в Москве — 5000 рублей. Сейчас — в Краснодаре — от 4000 рублей, в Москве — 20 тыс рублей, в Питере — от 15 тысяч.
 
И страшный дефицит этих самых сплит-систем в обоих столицах, а особенно вентиляторов. Хотя прогноз погоды известен ведь заранее. И элементарно встроить в его в системы управления продажами, которые есть в каждом крупном магазине. Чтобы этот самый искусственный интеллект подсказал менеджерам, что вскоре будет жара, а значит резко вырастет спрос на вентиляторы и сплиты и нужно их закупить заранее побольше, чтобы потом продать подороже.
 
 Но, видимо, у разработчиков всех этих систем управления процессами, которые стоят миллионы долларов, не хватает ума элементарно обучить систему предсказывать спрос исходя в том числе и из прогноза погоды.
 



Глупость ведь? И это повторяется ежегодно во всех потребительских сферах. В итоге теряют все: покупатели не получают нужные товары, а продавцы упускают прибыль.
 
И после этого они строят интеллектуальную модель управления государством? Страшно себе представить, что они забудут туда встроить и чем это может кончиться для граждан.

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: Новости компаний,Маркетинг,Интересно ,Безопасность,dopross 12.05.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…