уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Хороним дома: в крематориях и на кладбищах очереди из гробов

На днях в СМИ прошла неприятная информация о заторах из гробов перед печами петербургского крематория.
Хороним дома: в крематориях и на кладбищах очереди из гробов

 


 

Оказывается, мощности учреждения рассчитаны на 200 гробов в сутки, а сейчас туда привозят около 300 покойников ежедневно, сообщают СМИ.
 
 
Колумбарий в Петербурге: места хранения праха после кремации.
 Колумбарий в Петербурге: места хранения праха после кремации.




 
 
Якобы даже имеет место «проход без очереди» в печь крематория, что стоит дополнительных денег. Учитывая, что в Питере сейчас жара выше 30-ти градусов, а тела усопших лежат не в холодильниках, а в коридорах перед печами, то обстановка в крематории явно нездоровая.
 
 
 
Фото с сайта https://www.fontanka.ru/2021/07/09/70016744/. По данным издания это фото гробов с покойниками, ждущих очереди на кремацию.
 Фото с сайта www.fontanka.ru/2021/07/09/70016744/. По данным издания это фото гробов с покойниками, ждущих очереди на кремацию.




 
 
Одновременно с этим в социальных сетях мелькают истории про проблемы с местами на кладбищах и перегрузке похоронных бюро. Говорят, что на кладбищах заканчиваются места!
 
 
 
Печально, но таковы суровые реалии времени, вызванные сами знаете чем.
 
 
В связи с этим в голову приходят мысли о возможности возврата похорон усопших родственников, например, на территории своих загородных участков.
 
 
Сейчас в России почти у каждой семьи есть дача, дом в деревне, усадьба и т.д. Почему бы властям не разрешить хоронить своих близких у себя на участках? Сейчас это запрещено, может быть расценено как надругательство над трупом и как минимум не соблюдением санитарных норм.
 
 
 
Но времена диктуют свои правила. Неизвестно когда уйдет беда, а новых крематориев пока не строят.
 
 
 
Может даже стоит задуматься о разрешении сжигать тела усопших на своих дачах? Ведь такие обычаи распространены в Индии и других странах Азии. И народ там веками и до сих пор самостоятельно сжигает на ритуальных кострах трупы родственников.
 
 



Технически это совсем несложно: сухие дрова (а их в России завались), немного зажигательной жидкости, ароматические масла — по желанию.
 
 
Идея может показаться дикой, но каков выход? Современное общество уже все чаще отказывается от традиционных похорон в земле, предпочитая кремацию. В некоторых странах типа Японии, где мало земли, возможна только кремация.
 
 
В условиях когда традиционные учреждения с этим не справляются, когда родственники умершего с болью понимают, что тело их близкого человека может неделю-другую ждать очереди на кремацию нужно рассмотреть все возможные варианты. В том числе и возможность проведения ритуала захоронения-кремации самостоятельно. Нужны лишь нормы и правила.
 
 
Что думаете? Порассуждаем?
 
Ваши статьи БЕСПЛАТНО ТУТ 
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на «Дорогие Россияне» . Спасибо.
 
Мы независимы от мнения властей и корпораций.

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Семья,Экономика ,Смыслы,Общество ,Здоровье ,dopross 29.07.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь