Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Властям России сокращение населения очень навредит

В последний год много говорят о планах снижения населения планеты, которые якобы и реализуются благодаря сами знаете чему.
Властям России сокращение населения очень навредит

 


Однако власти России вовсе не заинтересованы в снижении числе населения. Ведь Россия занимает огромную территорию, одну шестую часть суши! И этим землям нужен народ, нужно население!





  



Именно поэтому в России уже 20 лет существуют программы стимуляции рождаемости: «материнский капитал» сначала платили за второго ребенка, сейчас уже за первого. Государство тратит на поддержку семей с детьми колоссальные деньги. Ведь без народа, без населения не будет и самого государства!
 
 
Это серьёзное опасение. Обе мировые войны были вызваны стремлением отдельных государств «расширить жизненное пространство» для своих народов. Буквально — бились за земли, за территории.
 
 
 
Бескрайние дороги России. Фото: dopross.ru
 



Бескрайние дороги России. Фото: dopross.ru

Вокруг России немало стран, где население растет большими темпами, и ему может потребоваться это «жизненное пространство». В первую очередь — это Китай, который превратился в могущественную державу, и занимает третье место в мире по числу ядерных боеголовок и первое — по числу солдат и офицеров: в армии Китая почти 2,2 млн человек. На втором месте США с 1,38 млн военнослужащих, Россия — на пятом месте с 831 тыс. солдат и офицеров.
 
В 2020 году население России сократилось по некоторым оценкам на 500 тыс человек и прогнозы на будущее неблагоприятны. По расчетам властей ежегодно население России будет уменьшаться на 300-400 тысяч человек в год. Перелом может случиться после 2035 года, когда в детородный возраст войдут нынешние дети: рожденные по программам стимуляции рождаемости, выдачи материнского капитала и т.д.
 
Каков же очевидный вывод?
 
России не хватает людей, слишком маленькое население, чтобы оправдать владение такой огромной территорией. Пока этого вопроса никто не задает, но не исключено, что станут задавать: зачем вам, уважаемые россияне столько земли, если вас так мало?
 
Острый вопрос, но вероятный. Именно поэтому и стоит поверить в усилия властей России по сохранению населения страны. Даже если они вам кажутся странными и слишком навязчивыми.
 
 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Экономика ,Смыслы,Общество ,Интересно ,Власть и бизнес,dopross 30.07.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…