уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Властям России сокращение населения очень навредит

В последний год много говорят о планах снижения населения планеты, которые якобы и реализуются благодаря сами знаете чему.
Властям России сокращение населения очень навредит

 


Однако власти России вовсе не заинтересованы в снижении числе населения. Ведь Россия занимает огромную территорию, одну шестую часть суши! И этим землям нужен народ, нужно население!





  



Именно поэтому в России уже 20 лет существуют программы стимуляции рождаемости: «материнский капитал» сначала платили за второго ребенка, сейчас уже за первого. Государство тратит на поддержку семей с детьми колоссальные деньги. Ведь без народа, без населения не будет и самого государства!
 
 
Это серьёзное опасение. Обе мировые войны были вызваны стремлением отдельных государств «расширить жизненное пространство» для своих народов. Буквально — бились за земли, за территории.
 
 
 
Бескрайние дороги России. Фото: dopross.ru
 



Бескрайние дороги России. Фото: dopross.ru

Вокруг России немало стран, где население растет большими темпами, и ему может потребоваться это «жизненное пространство». В первую очередь — это Китай, который превратился в могущественную державу, и занимает третье место в мире по числу ядерных боеголовок и первое — по числу солдат и офицеров: в армии Китая почти 2,2 млн человек. На втором месте США с 1,38 млн военнослужащих, Россия — на пятом месте с 831 тыс. солдат и офицеров.
 
В 2020 году население России сократилось по некоторым оценкам на 500 тыс человек и прогнозы на будущее неблагоприятны. По расчетам властей ежегодно население России будет уменьшаться на 300-400 тысяч человек в год. Перелом может случиться после 2035 года, когда в детородный возраст войдут нынешние дети: рожденные по программам стимуляции рождаемости, выдачи материнского капитала и т.д.
 
Каков же очевидный вывод?
 
России не хватает людей, слишком маленькое население, чтобы оправдать владение такой огромной территорией. Пока этого вопроса никто не задает, но не исключено, что станут задавать: зачем вам, уважаемые россияне столько земли, если вас так мало?
 
Острый вопрос, но вероятный. Именно поэтому и стоит поверить в усилия властей России по сохранению населения страны. Даже если они вам кажутся странными и слишком навязчивыми.
 
 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Экономика ,Смыслы,Общество ,Интересно ,Власть и бизнес,dopross 30.07.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь