Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Обнуления президентского срока впервые захотел Рональд Рейган из США!

Все мы знаем. что в США существует закон, согласно которому Президент может избираться на своей четырехлетний срок не более двух раз подряд.
Обнуления президентского срока впервые захотел Рональд Рейган из США!

 


 

Такое правило было введено в Конституцию США в 40-х годах, после того, как народ США четыре раза подряд выбирал Президентом Франклина Рузвельта.
 
Он умер прямо на посту в апреле 1945 года, почти сразу после своего переизбрания на четвертый срок. С именем Рузвельта и Черчилля (премьер-министр Великобритании) связывают активное участие союзников в победе над гитлеровской Германией.
 
В 80-х годах Президентом США два раза подряд избирался Рональд Рейган, во времена которого закончилась «холодная война» между США и СССР, рухнула Берлинская стена, советские войска вывели из Афганистана, а Горбачев начал Перестройку. Рейган был хорошим оратором, говорил завлекательные речи, недаром в начале своей карьеры в 60-е годы он был голливудским актером и кинозвездой.
 
 
 
Президент США Рональд Рейган и Председатель ЦК КПСС Михаил Горбачев накануне начала Перестройки.
Президент США Рональд Рейган и Председатель ЦК КПСС Михаил Горбачев накануне начала Перестройки.
 




Приехав в Москву 1988 году Рональд Рейган встречался со студентами МГУ. Они задавали ему вопросы, в том числе и о том — не жалко ли ему покидать пост Президента США? Рейган тогда дал замечательный ответ.
 
 
Рейган и Горбачев на Красной площади в  Москве.
 Рейган и Горбачев на Красной площади в Москве.
 




Он сказал, что лично он жалеет о той поправке в Конституцию США, которая ограничивает Президентские полномочия двумя сроками. По его мнению, это ограничение лишает американцев свободы выбора! Ведь если Америка самая свободная страна в мире, то у ее граждан должно быть право избирать Президентом страны того, кто им больше нравиться неограниченное количество раз!
 
 
Рональд Рейган кинозвезда: играет роль шерифа.
 Рональд Рейган кинозвезда: играет роль шерифа.




 
И что он, Рональд Рейган, после окончания своего Президентского срока намерен вести активную общественную деятельность. В том числе добиваться ото Конгресса США отмены этого «двухсрокового ограничения», как противоречащего духу свободы американского народа.
 
Так что у нас все в порядке, обнуление сроков Президента РФ это на самом деле не какие-то там нарушения и узурпация, а наоборот — проявление свободы и демократии. Народ должен иметь право выбирать себе Президентом страны одного человека столько раз, сколько ему нравится, а столько сколько в Конституции. Свобода — превыше всего.
 
А вы как думали?
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на «Дорогие Россияне» . Спасибо.
 
Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
По вопросам сотрудничества пишите на почту pitertoday@yandex.ru

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Политика,Путин ,Общество ,Образование ,Интересно ,Закон,Власть и бизнес,dopross 05.08.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…