уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Кораблю без цели никакой ветер не будет попутным! Куда плывет Россия?

А куда идет Россия, какое общество мы строим, какие цели у власти? Ответов на эти простые вопросы почему-то не слышно. Хотя бы накануне очередных выборов хочется услышать о целях и задачах нашего государства, общества.
Кораблю без цели никакой ветер не будет попутным! Куда плывет Россия?
 
 

Ведь кроме заклинаний о том, что главная цель - рост благосостояния граждан — никаких других не объявлено. А ведь рост благосостояния граждан, этот вовсе не цель, а ее последствия. То есть, к примеру, построили в России коммунизм, роздали все нажитое поровну — и вроде бы настал рост благосостояния граждан. Правда, временно. Формула — всем поровну не работает, очень скоро кто-то отнимет(купит, выменяет) у ближнего своего его имущество, а может даже и свободу и все начнется сначала.
  



Пока что в России мы видим уже давно построенный капитализм с попытками внедрения неких социальных гарантий для бедных слоев общества. Например, в виде бесплатной медицины, образования. Правда их качество в последние годы резко упало. Русские капиталисты живут по всему миру, но прибыль им приносят, в основном, российские предприятия. Если цель была — капитализм, то он в России построен.
 
Или, может быть, мы строим общество терпимости построенное, например, на христианской вере? Однако некоторые ее постулаты в виде терпения, послушания, жизни в бедности в обществе непопулярны, а значит — не реализуемы.
 
Может быть мы строим тоталитарное государство? Но его целью должно быть порабощение всех вокруг, а сейчас это дорого и экономически неэффективно. Намного удобнее и приятнее торговать чем придется, в том числе и с собственным народом. Никакого насилия, а деньги неплохие.
 
 
А вдруг мы всего лишь строим общество потребления, когда важно покупать, брать кредиты-ипотеки, безумно потреблять и уничтожать природные ресурсы и не думать о завтрашнем дне? Очень похоже, особенно учитывая ежегодный рост потребительского кредитования! Сейчас россияне все больше влезают в долги, общий объем займов превышает головой бюджет России! Исследователи говорят, что 2021 год стал рекордным по количеству и объемам кредитов и берут их ради поддержания привычного образа жизни! То есть, ради потребления в тех же объемах, к которым привыкли в относительно сытые периоды жизни.
 
Пропагандисты вовсю обвиняют западных партнеров во всех проблемах России. Хотя в каких именно проблемах не всегда понятно.
 
Может быть основная проблема России в отсутствии целей, стратегии развития, долгосрочного планирования? Впрочем, они может и есть, но народу про них рассказывают мало или непонятно. Куда идем-то?
 
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на Dopross.RU . Спасибо.
 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Смыслы,Политика,Общество ,Власть и бизнес,dopross


Другие материалы по теме «Кубики»

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь